ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В декабре начнет работу первый пункт продажи билетов по единой системе

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 15:58
0
16
В декабре начнет работу первый пункт продажи билетов по единой системе
Фото: glavred-info.
Винский объявил сегодня о скором запуске первого тестового пункта продажи билетов по единой системе

Первый тестовый пункт продажи билетов на пассажирский транспорт по единой системе будет запущен в Украине в декабре 2008 года, сообщил cегодня министр транспорта и связи Иосиф Винский.

По его словам, эта система будет внедряться поэтапно, в частности, на первом этапе единый электронный билет на авиа- и автоперевозки будет реализовываться через пункты в отделениях государственной связи (Укрпочта).

По словам советника директора ГП Расчетный центр Министерства транспорта и связи, занимающегося разработкой и внедрением системы Единый электронный билет, Игоря Игумнова, в начале 2009 года планируется также внедрить бронирование и реализацию билетов на железнодорожный транспорт, а также наладить реализацию билетов через Интернет.

"К концу 2009 года 80-90% функциональности системы будет реализовано. В дальнейшем к ним будут добавляться дополнительные модули. В частности, мы планируем реализовывать билеты на международные перевозки", - сказал он.

По словам Винского, внедрение этой системы позволит увеличить доходы государственных перевозчиков на 35-40%, частных перевозчиков - на 50%.

Игумнов, в свою очередь, добавил, что система даст Минтранссвязи мощный инструмент для аналитики пассажиропотока.

Винский также сообщил, что благодаря использованию ресурсов Укрпочты, а также других подразделений Минтранссвязи для запуска системы потребуется всего 20 млн грн, что окупится в течение года ее функционирования.

Напомним, в апреле 2008 Укрзалізниця определила основные направления подготовки железнодорожного транспорта Украины для перевозок в период проведения у Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Укрзалізниця 19 ноября заявила о чрезвычайной изношенности пригородных поездов.

Ранее компания заявила о планах в 2009 году резко поднять стоимость проезда в пригородных поездах. А уже 12 ноября Укрзалізниця завершила международный аудит.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Укрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях