ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Эскортуция

7 февраля 2009, 14:24
0
301
Корреспондент: Эскортуция
Фото: Скриншот страницы эскорт-агентства с сайта xata9.com
Эскорт-индустрия в Украине набирает обороты

Девушки и парни, которые прогуляются с клиентом в театр, на деловые переговоры, на пикник, а потом еще и разделят с ним постель, стали в Украине частью настоящей эскорт-индустрии с миллионными оборотами.

Секс - это все. Зигмунд Фрейд - под этой вывеской на титульной странице своего сайта украинское эскорт-агентство Gia продвигает свой товар: Чеславу, Фаину, Галину, Лилию, Маргариту и еще несколько десятков холеных красоток, снятых на фото в полуобнаженном виде и пикантных позах. "У нас лучшая коллекция девушек", - уверяет сайт.

Но девушки Gia занимаются не банальной проституцией. Обладая не только ногами от коренных зубов, привлекательной внешностью, но и знаниями этикета, умением поддержать разговор на любую тему, за $ 150-200 в час современные украинские гейши составят компанию клиенту на светском рауте, ужине, деловой встрече, в командировке по стране или поездке за границу. А уже на десерт помогут скрасить досуг в постели.

От проституции, как уверяет 27-летний Влад, эскорт отличается тем, что клиент платит девушке или парню не только за секс, но и за хорошо проведенное время. В прошлом Влад сам предоставлял такие услуги, а сейчас он "опекает" трех девушек и одного парня. Свою фамилию "опекун" называть не хочет.

Как правило, рассказывает он, эскорт требуется тогда, когда заказчикам, среди которых немало известных людей - бизнесменов, политиков и других публичных персон, - нужно посетить какое-то важное мероприятие в компании спутника "идеального формата". Хотя, не отрицает он, бывает, что клиент просто хочет секса с ухоженным и дорогим партнером. "Это вроде и любовница, но в то же время никаких обязательств нет, к тебе не придираются, ты ничем не обязан", - объясняет Влад психологию клиента.

За $ 150-200 в час современные украинские гейши составят компанию клиенту на светском рауте, ужине, деловой встрече, в командировке по стране или поездке за границу. А уже на десерт помогут скрасить досуг в постели

Именно такая многофункциональность работников эскорт-услуг подводит надежную основу под фундамент индустрии большой любви за большие деньги. А в Украине эти услуги уже действительно стали настоящей индустрией. Учитывая лишь презентуемый штат специализированных агентств, работающих в этой сфере, получается, что не менее тысячи сексапильных девушек и парней составляют "тело" этого бизнеса. Еще большее число барышень и юношей трудятся на вольных хлебах, действуя или напрямую, или через личные связи.

Месячный оборот этого бизнеса в Украине, если принять за основу, что им регулярно занимаются 1 тыс. человек, которые работают два раза в неделю по два часа, составляет $ 4,8 млн.

Сумеречный Киев

Свою целевую аудиторию отечественные эскорт-агентства ищут в интернете - Клондайке плотских забав. Товар там представляют функционально: задница, грудь, ноги.

Под фото каждой барышни или парня может быть не только стандартная информация - рост, вес, цвет глаз и волос, владение иностранным языком, но и размер одежды-обуви, любимый напиток, духи, возможность анального секса, садомазо, секса без презерватива. Еще более продвинутые сайты предлагают возможность отсортировать галерею девушек по всем этим параметрам.

Клиент платит девушке или парню не только за секс, но и за хорошо проведенное время

Особые преференции в этом бизнесе предоставляют иностранцам. К примеру, спецпредложение для гостей Киева от агентства Kiev golden escorts: два полных дня по фиксированной цене - 1,6 тыс. евро. За эту сумму организаторы встретят дорого гостя в аэропорту, а выбранная модель не только отужинает с клиентом, но и проведет для него экскурсию по городу.

А агентство Gia для иностранцев разрабатывают целые туристические пакеты - "ужин-пакет", "посещение оперы", "сауна-пакет". На выбор - одно- и двухдневные туры с размещением либо в апартаментах, либо в коттеджах. День на двоих в таком коттедже - $ 190 (это помимо цены самой девушки).

Платя за досуг с очаровательницей солидные деньги, каждый заказчик преследует свои цели. По словам киевского психолога Алевтины Шевченко, любители подчеркнуто обезличенных и гарантированно хороших отношений ловят в эскорте сразу трех зайцев: самопрезентацию в качестве обладателя привлекательного и зависимого, а потому покладистого партнера, успокаивающее "я не один" и качественный секс. "Богатому человеку бывает не так легко получить удовольствие от жизни, нужны все более сильные стимуляторы выделения гормонов радости", - объясняет причину нарастающей популярности  таких услуг в Украине Шевченко.

Найти девушку или парня для эскорта в стране несложно. Корреспондент насчитал в интернете не менее шести крупных специализированных агентств. А если вбить в поисковую строчку словосочетание "девушки эскорт", только Google выдаст около 46 тыс. страниц соответствующего содержания.

Кроме того, как говорят участники рынка, подсказать нужный контакт может персонал дорогих гостиниц, ресторанов и ночных клубов. По такому принципу - из уст в уста - работает, к примеру, Роксана, 23-летняя студентка-одесситка. "В чем заключается суть эскорта? - проводит она ликбез. - В том, что вы приходите на мероприятие не в гордом одиночестве, а в очаровательном сопровождении девушки-модели, играющей роль аксессуара".

Роксана на своем сайте помимо услуг "аксессуара" предлагает широкий перечень всего прочего вплоть до группового секса. Занимается этим будущий бухгалтер уже третий год. По ее словам, она знакомилась и отдыхала с мужчинами и раньше, только бесплатно, ради удовольствия. А потом подумала: почему бы не сделать хобби бизнесом?

Искать эскортесс можно и среди профессиональных моделей. Как уверяет Валид Арфуш, издатель журнала Paparazzi, таким образом в Украине подрабатывают 90% девушек с подиума. Получая $ 50 за показ одежды, многие длинноногие красавицы не прочь стать музами для состоятельных бизнесменов за более солидное вознаграждение.

В том, что эскорт у многих ассоциируется с модельным бизнесом, 27-летняя Оксана Данюк, профессиональная модель, работавшая в ведущих агентствах Киева, Москвы, Парижа и Токио, винит "организации, которые называют себя модельными агентствами".

А 21-летняя Ирина, пожелавшая сохранить анонимность, говорит: виной всему низкий уровень профессионализма моделей в Украине. Да и зачастую к эскорту подталкивает руководство агентств - мол, приезжают зарубежные партнеры, сходи, ты же знаешь английский.

Влад говорит, в той или иной мере таким путем подрабатывают действительно очень многие агентства, но, по его словам, лично ему "дешевле вытащить девочку-мальчика с улицы, без каких-либо амбиций, одеть, обуть, привести в порядок и выгодно продать, чем заниматься капризными моделями".

Сейчас Влад таким образом продвигает трех своих знакомых. Он не называет эти услуги сводничеством, он "помогает [девушкам] знакомиться с хорошими людьми". Хорошие люди в понимании Влада - это "те, кто ездят на Bentley и машинах подобного рода". Места обитания такой рыбы - элитные рестораны и клубы в городах-миллионниках. В Киеве это, по словам Влада, Будда-бар, Декаданс. "Это уровень депутатов и тех, кто выше крыши", - раскрывает он профессиональные секреты.

На соцпакете

"У нас отличные условия, дружный коллектив и полный социальный пакет. Мы предлагаем свободный график работы и возможность совмещать с обучением. А также бесплатное посещение салонов красоты, фитнес-центров, материальную помощь и многое другое", - такому рекрутингу одного из эскорт-агентств Киева позавидует любая легальная компания.

Продвинутый подбор персонала - не единственное, чем этот рынок схож с любым другим. Чтобы поддерживать "продажи" на должном уровне, работать приходится каждый день, обеспечивая конкурентное преимущество с помощью скидок, спецпредложений, акций и обновления "ассортимента". Сегодня Наташа проведет с вами время с 8%-й скидкой, гласит объявление на одном из специализированных сайтов. Здесь же - и фото "Наташи" в завлекательных позах. Рядом другой образчик - антикризисное предложение: Для любимых клиентов $ 1 = 6 грн.

Ко всему данная индустрия требует значительных вложений. Рассчитывать на серьезный улов можно, предварительно инвестировав в себя сумму, сопоставимую со стоимостью малолитражной иномарки. "Сумка - от 5 тыс. евро, обувь и одежда - первая линия, последние коллекции, - рассказывает о такой вот инвестпрограмме Влад. - Ну и само собой всегда безупречный макияж, укладка, маникюр, шпилька". По его словам, своих девочек он нацеливает на то, чтобы даже мусор они выносили при параде.

При этом не каждый работник, даже будучи физически идеальным и одевшись с ног до головы от-кутюр, сможет служить в эскорте. Сам Влад внешне на мачо, образ которого рисует воображение при упоминании мальчика по вызову, тянет с натяжкой. Но красота, по убеждению Влада, в этом вопросе не главное. Куда важнее умение себя преподнести. "Это должна быть сноровка, человек должен быть опытный, должен быть хорошим актером от природы, чувствовать человека, - раскрывает он азы профессии. - Чтобы развести на $ 100, большого ума не надо. Нужно его набраться, чтобы тебе подарили машину $ 100 тыс. или квартиру".

У самого Влада есть и то и другое. Все - подаренное. "А кроме того, пять [наручных] часов стоимостью от $ 5 тыс. до $ 75 тыс." - хвастает сводник, свой ежемесячный доход теперь оценивая минимум в $ 15-20 тыс.

За девять лет работы он ни разу не имел проблем с милицией. Крышу ему обеспечивала знакомая со связями. Сейчас он не против бы заняться бизнесом более масштабно (организовать собственное эскорт-агентство), но боится попасть под статью. Если за проституцию предусмотрен смешной штраф, то за сводничество могут дать срок - согласно Уголовному кодексу до пяти лет.

Периодически МВД рапортует о разоблачении подпольных борделей и псевдомодельных агентств, вербующих девушек и парней на работу. По данным Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, количество таких нарушений растет ежегодно. Если в 1998 году, когда была введена уголовная ответственность за торговлю людьми, милиция зафиксировала всего два таких злодеяния, то в 2006-м уже 322. По статистике, примерно пятая часть преступлений остается нераскрытой. Доказать факт сводничества сложно, а для девушек, зарабатывающих с помощью эскорта хорошие деньги, сотрудничать в этом вопросе с правоохранителями все равно что пилить сук, на котором сидишь.

Эскорт-жена

В отличие от украинских коллег, дорогие западные компании эскорт-услуг делают акцент на возможность общения и долгосрочных отношений

В то время как сайты большинства подобных украинских агентств не особенно пытаются скрыть интимную составляющую процесса, западные hi-end-эскорт-агентства делают акцент на том, что с их девушками приятно прежде всего поговорить.

"Вам претят эскорт-агентства, которые утверждают, что они high-class, а на самом деле предлагают сомнительные почасовые услуги у вас на дому согласно вульгарному меню услуг? Вы хотите избежать встречи с эскорт-девушками, которые безвкусно обслуживают по нескольку человек в день?" - обращается к своим потенциальным клиентам Анна Бейли, владелица международного агенства Private Collection.

В своем бизнесе Бейли, которая, по ее же признанию, много лет была элитной куртизанкой в Лондоне, вообще старается избегать скомпрометированного понятия "эскорт". Отсюда и термин, который она предпочитает использовать - GFE, что означает girlfriend experience, или полное ощущение отношений с девушкой. Private Collection является, пожалуй, уникальным игроком на данном рынке еще и в том, что предлагает "пожизненное членство": клиентам предлагаются скидки и преимущества, детали которых Бейли держит в глубокой тайне. Стоимость такой услуги $ 42 тыс. Обычным же посетителям сайта невозможно увидеть даже фотографии девушек. Доступ к обычным галереям обойдется в $ 175 в месяц, а фотографии VIP-моделей и актрис желающие могут лицезреть, уплатив $ 2.795 за полгода.

Бейли подчеркивает, что в ее агентстве клиентов ожидают "скоротечные романы", а в некоторых случаях и "длительные отношения, основанные на взаимном доверии и удовлетворении". После полной проверки на безопасность девушки из Private Collection проходят Тренинг начинающих куртизанок, где с ними занимаются искусством речи и поддержания беседы, ухода за собой, этикета и моды. Также девушек учат "вести себя так, чтобы это гарантированно доставляло удовольствие". Взамен хозяйка обещает вознаграждение, "о котором вы даже и не мечтали", а также свое личное "уважение и отношения на равных".

Об отношениях на равных с клиентами говорит и куртизанка из Лос-Анджелеса Лейни Харпер: "У меня бизнес-образование, люблю читать газеты и документалистику. У меня безупречные манеры и шарм. Я буду смотреться уместно везде, хотя многие и будут поворачивать вслед мне головы". Более того, 30-летняя Харпер имеет четко сформулированный список требований к своим клиентам, с которыми в результате надеется установить "прекрасные и длительные отношения". Первое из них - это наличие рекомендаций: "Если я не смогу в вас поверить, вы не сможете меня увидеть". Оплатить услуги Харпер, цена которых стартует от $ 2 тыс. за два часа, необходимо, положив деньги или чек в коробочку для подарков. Сам же клиент должен "привести себя в порядок, принять душ и иметь свежее мятное дыхание".

Бизнесвумен по образованию, Харпер даже и слышать не хочет о каких-либо скидках на ее в общем-то недешевые услуги: "Louis Vuitton не устраивает распродаж - я тоже".

Эта статья  была опубликована в № 4 журнала Корреспондент от 7 февраля 2009 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях