ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Багаж уходит в небо

17 апреля 2009, 10:45
0
55
Корреспондент: Багаж уходит в небо
Фото: Корреспондент
Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР

Кражи вещей из багажа и взяточничество сотрудников таможни Борисполя снискали главным воротам Украины в мир славу одного из самых коррумпированных аэропортов Восточной Европы.

Жан-Мишель Шарль, 50-летний француз, за те шесть лет, что он мотается между Киевом, Москвой и Лодзем, где ведет бизнес, привык получать свои чемоданы с багажной ленты киевского международного аэропорта  Борисполь разграбленными.  Как-то пролетев через Киев транзитом по пути из Тбилиси в Париж, Шарль, по его словам, лишился всех подарков, которые купил в Грузии семье и друзьям на Рождество - вина, чачи и сувениров. 

"Чемодан был почти пустой", - вспоминает француз.

Но были потери и покрупнее: компьютерный  жесткий диск и  фотоаппарат.  За две недели до интервью Корреспонденту  по прилету в Борисполь Шарль снова получил багаж со взломанным  замком. 

"Сломали даже замок на портфеле, который был внутри чемодана", – француз демонстрирует  фотографию того самого портфеля на экране своего мобильного телефона.  

В том, что потрошили его багаж именно в Борисполе, а не в Тбилиси или, скажем, в Москве или Лодзе, Шарль не сомневается ни минуты. Именно Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

И дело не только в кражах – чемоданы и сумки, даже если из них ничего не пропадает,  часто возвращаются к владельцам изуродованными, а таможенники продолжают изощренно вымогать деньги и подарки у прилетевших пассажиров.

Верхушка в курсе

Отчаявшиеся сотрудники авиакомпаний, как украинских, так и иностранных, на чьи головы валятся жалобы пассажиров, отвечают, что ничего поделать с заведенным порядком в Борисполе не могут – действия  грузчиков и бесчинства таможенников покрывают верхи. Администрация Борисполя во всем обвиняет простых грузчиков и сами авиакомпании, которые, по мнению управляющих аэропортом,  должны наравне с ними  принимать меры по обеспечению безопасности движения багажа пассажиров до пункта назначения.

"Реальных рычагов влияния на путь багажа от ленты сдачи до погрузки в самолет нет, - говорит Александр Селин, пресс-секретарь украинского авиаперевозчика АэроСвит. - Это как наркомания: с этим бороться можно, но победить нельзя. Часто бывает, что воруют награды у наших и зарубежных спортсменов. <…> И  что интересно, [в случае громкого скандала] их возвращают. Значит ли это, что верхушка в курсе?"

Пропавший из багажа драгоценный камень, снятый с  кубка, который везли из Германии победившие на шахматной Олимпиаде украинские спортсмены в ноябре прошлого года, действительно нашли.  А два мобильных телефона никому не известной Елены Главацкой,  40-летнего бухгалтера из Днепропетровска -  нет.

Прилетев из Египта, вместе со своим другом она ждала багаж у ленты полтора часа, вспоминает соотечественница. А получив его,  убедилась в том, что из лежавшей в чемодане барсетки ее друга пропали телефоны стоимостью 4 тыс. грн. каждый.  Заявление в милицию прямо в аэропорту бухгалтер написала, но пропажу так и не нашли. 

"А у пары, которая с нами летела, пропал золотой браслет с гранатами, несмотря на кодовый замок", - добавляет Главацкая.

"Обматывайте чемоданы защитной пленкой", - заявил на пресс-конференции в апреле генеральный директор Борисполя Борис Шахсуваров, отвечая на вопрос, как пассажирам обезопасить багаж от краж,  и добавил, что за полгода из аэропорта уволили около 30 грузчиков.  -  Мы не можем поставить возле каждого самолета милиционера".

За первый квартал этого года администрация аэропорта, по предоставленной ею информации, зарегистрировала 18 краж багажа пассажиров, но в связи с этим открыли только одно уголовное дело. В прошлом году было зафиксировано 74 случая кражи вещей из багажа и открыто три уголовных дела.  При этом только за три первых месяца этого года в Борисполе составили 228 актов о повреждении багажа.  

"Можно предположить, конечно, что мои чемоданы разбивают в Индии или в Нью-Йорке, или в  Вашингтоне, или в Москве, и они уже такими прибывают в Киев, но что-то я сомневаюсь", - говорит Питер Вандеруолл, работающий в Киеве 30-летний американский сотрудник неправительственной организации,  и достает фотографии своего смятого, как яичная скорлупа, чемодана. По нему, как полагает Вандеруолл, проехала машина, а потом его еще и протащила его по земле – на стертой о землю обивке чемодана – следы от автомобильных шин.

"Во всех странах грузчики швыряют багаж, но в Киеве я видел, как они его ногами пинают, когда он застревает на ленте", - объясняет он причину того, почему подозрения пали именно на Борисполь.

Двойной контроль

Просто наблюдать за грузчиками должна милиция, говорит Владимир Королев, начальник службы наземного обслуживания Борисполя,  в его ведении – все грузчики. А милиция делает рейды только по праздникам, ссылаясь на нехватку кадров, добавляет он.

По решению Министерства внутренних дел, сотрудники этого ведомства, действительно, контролировали грузчиков в период  большого пассажиропотока – на новогодние, рождественские праздники и  8 марта. Следующие милицейские рейды пройдут на Пасху и на майские праздники, когда за пределы Украины на отдых устремится новая волна соотечественников.

"Во время проведения мероприятия ни одной кражи не было", - рапортует Анатолий Самойленко, заместитель начальника главного управления МВС Украины в Киевской области. В период новогодних праздников было составлено 34 акта о повреждении багажа, в марте – уже только 13, добавляет он.

Милиция наблюдала за грузчиками у бортов самолетов - именно  там, в  багажном отделе внутри воздушного судна, куда камеры слежения, установленные по всему аэропорту, заглянуть не могут,  и происходят основные кражи,  говорит Королев.

Авиакомпаний,  установивших камеры видеонаблюдения в своих самолетах, не много. Среди них британские авиалинии British Airways (BA). “Если кражи происходят регулярно, и самолет загружается навалочным способом, без контейнеров, то существует возможность запросить временную установку камер в грузовые отсеки, например, на две недели, - говорит  Евгений Дудник, менеджер ВА в аэропорту Борисполь. - Этим у нас в компании занимается специальный департамент по безопасности".

Правда, чаще всего ВA используют контейнерные самолеты, а это делает практически невозможным  доступ к содержимому сумок в контейнерах, добавляет он.

Подобную роскошь (каждая камера стоит около $ 500 тыс.) могут позволить себе немногие, говорят другие авиаперевозчики. "При нашем парке – это $ 20-30 млн", - добавляет  Витольд Ярош, представитель польских авиалиний LOT в Борисполе. А следить за погрузкой багажа, к чему призывают авиакомпании, администрация аэропорта и таможенные службы,  у самих сотрудников авиакомпаний просто не хватает ни времени, ни штата.

"У нас рейс контролируют один-два человека, - объясняет Ярош. - При таком количестве персонала мы не в состоянии вести контроль багажных отсеков на бортах. Все компании экономят, поэтому мы и платим деньги агентам, чтобы беспорядков не было".

Таможня дает добро

А агент, то есть аэропорт Борисполь, проблему беспорядков решает по-своему. Что и у кого брать, грузчикам говорят таможенники, утверждает анонимный источник Корреспондента, сотрудник одной из авиакомпаний,  строго-настрого запретивший называть свое имя в печати.

"Все рентгены есть у таможенников -  они просвечивают багаж, дают сигнал грузчикам, те ломают только те чемоданы, которые отмечают таможенники. Фактически идут точечные удары по сумкам – на это уходят минуты", -  продолжает он.

Получить комментарии у крупных международных авиаперевозчиков, таких как Air France, KLM, Lufthansa или бюджетной Wizz Air Корреспонденту не удалось. В одной из компаний признались, что каждый раз, когда ее представители дают отрицательную оценку работе Борисполя, это в дальнейшем влечет за собой проблемы в работе для компании.

"Если грузчики воруют вещи, как они их выносят? Понятно, что их прикрывает таможня", - говорит все тот же анонимный источник.

Услышав обвинения в  том, что сотрудники его службы могут быть передаточным звеном в цепочке краж, Владимир Янченко, начальник отдела внутренней безопасности Бориспольской таможни, заводит Корреспондент в комнату с рентген-аппаратами, где досмотр багажа пассажиров проводит таможня и служба безопасности аэропорта.

"Вот, смотрите, сколько здесь таможенников?" - говорит  он. Таможенник у экранов – один, работников Службы авиационной безопасности (САБ) - пять. За окном  комнаты – спины грузчиков на багажной ленте.

"Сигнал грузчику САБ может дать на равных [с таможенником], - смывает грязь подозрений с рук коллег из Бориспольской таможни Янченко и идет дальше к багажной ленте в зале прилета. Он приподнимает резиновую шторку, отделяющую зал прилета от зала  обработки груза - там грузчики снимают багаж с машин и громко швыряют на ленту.

"Вечером, когда здесь темно, они делают, что хотят – они тут один на один со всеми чемоданами",  – опять, как и все, перекладывает он ответственность на грузчиков.

Когда таможенники остаются один на один с прилетевшими пассажирами, они тоже делают, что хотят, парируют прибывшие в Киев из отпуска и с заработков соотечественники. Прилетевшую из Стокгольма 34-летнюю киевлянку Анну Епифанову, проект-менеджера одного из столичных журналов, в октябре прошлого года таможенник остановил в Борисполе. Пошлина на ввозимые в Украину товары стоимостью от 200 евро до 1 тыс. евро, согласно законодательству, составляет 44%. Епифанова пошла по зеленому коридору, решив, что ей декларировать нечего.  

"В руке был большой бумажный пакет из магазина. Спросили, что там. Я как честная пионерка ответила, что подарки: пальто, шарф, - вспоминает Епифанова. – На какую сумму?  Посчитала, получилось - 275 евро. Сказали, что на эту сумму - пошлина 125 евро".  "Подошел таможенник, говорит на ушко: "Если вы не хотите платить,  50 евро в паспорт и к пятому окошку – все будет порядке", - продолжает Епифанова.  Пошлину, а не взятку, она принципиально отправилась платить в банк.

Это все дела прошлые, уверяет таможенник Янченко, услышав историю, произошедшую с Епифановой. В прошлом году, когда в Борисполе проводилось служебное расследование, из таможни аэропорта уволили шестерых из 24 сотрудников таможенной службы, говорит он и идет к таможенной стойке, на которой – телефон доверия.

"У каждого пассажира есть право защищаться, а не платить взятку – на бирке, на груди каждого таможенника – его индивидуальный номер", - говорит Янченко.  

Пока администрация Борисполя и сотрудники таможни рапортуют о переменах к лучшему,  27-летний киевский фотограф Василий Кучеренко не может понять, кому в аэропорту понадобились новые мужские трусы  с символикой американского  флага, которые он положил на самый верх в чемодан, когда летел из Америки.  "Трусы с ярлыком вытащили, смешно прямо", -  недоумевает Кучеренко.

Эта статья опубликована в №14 журнала Корреспондент за 17 апреля 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях