ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Регионалы блокировали Раду: Тимошенко идет на выборы

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 11:53
0
10

Парламентская фракция Партии регионов утром 23 июня заблокировала трибуну Верховной Рады. Началось все с того, что спикер Владимир Литвин предложил народным избранникам приступить к рассмотрению во втором чтении проекта новой редакции Закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украиныи и объявил сигнальное голосование, для того чтобы проверить если ли голоса для рассмотрения данного вопроса - «есть ли воля в сессионном зале».

За рассмотрение во втором чтении проекта новой редакции Бюджетного кодекса высказался 251 народный депутат - представители от всех фракций за исключением фракции Партии регионов. Более того, сразу после голосования регионалы окружили трибуну парламента.

В ответ на просьбу спикера к регионалам объяснить причину блокирования, Николай Азаров, министр финансов теневого правительства, стоя за трибуной в окружении коллег по фракции, заявил, что с помощью данного законопроекта премьер-министр "выстроит в очередь к ней местные власти". "Дело в, том, что Юлия Тимошенко идет на выборы", - подчеркнул Азаров. По словам его коллег, в частности, Вадима Колисниченко, предлагаемая новая редакция Бюджетного кодекса существенно урезает местные бюджеты.

Видео КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях