ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Любовь к власти

24 июля 2009, 12:42
0
116
Корреспондент: Любовь к власти
Фото: Корреспондент
Неженатые украинские политики становятся желанной добычей украинских невест. На фото - секретарь Киевсовета Олесь Довгий на чате Корреспондент.net

Украинские невесты открыли сезон охоты на чиновников и депутатов - теперь это самые завидные женихи в стране.

Рост 1,73 м, 23 года, работаю в юридической компании, увлекаюсь танцами, древним искусством, очень люблю читать, - так написала о себе киевлянка Наталья Загородняя в анкете конкурса Невеста для Олеся Довгого, объявленного газетой Комсомольская правда в Украине. Он стартовал полгода назад вслед за инициативой киевского мэра Леонида Черновецкого женить секретаря Киевсовета. "Ищите ему невесту. Миллион долларов тому, кто найдет!" - заявил мэр тогда.

Претенденток на сердце Довгого и деньги Черновецкого нашлось немало. Журналист Ася Христокина, которая вела конкурс в газете, говорит: письма приходили едва ли не каждый день со всей Украины. И среди претенденток были настоящие красотки.

Вот и Загородняя выглядит на все свои анкетные "173-23": стройная брюнетка в эффектном платье. Она всерьез отнеслась к возможности познакомиться с "молодым, перспективным, а главное неженатым человеком" - так девушка говорит о Довгом.

Но конкурс вряд ли принесет ей удачу – велика конкуренция. Ажиотаж вокруг мужчин-политиков в последнее время набирает обороты, замечает Анна Филимонова, директор конкурса Мисс Украина Вселенная, которая и сама недавно начала встречаться с нардепом. Вероятно, из-за кризиса, думает она, девушки решили, что бизнесмены сейчас невыгодная партия, а вот политики – это оно!

"Власть в руках мужчины всегда будоражит женское сознание и является для нас сильнейшим афродизиаком, - говорит Филимонова. - Наделенный властью мужчина всегда богат, силен и чертовски привлекателен".

Место встречи изменить нельзя

Понять, что такое тяга некоторых украинок к указанным Филимоновой "афродизиакам" можно, если посетить киевские рестораны высшего уровня, типа Эгоист или Велюр, или зайти в Ле Гранд Кафе или Липский особняк - там любят обедать депутаты, а сами заведения расположены недалеко от Верховной Рады и Кабмина. В подобных местах концентрация прекрасных созданий, ожидающих внимания со стороны власть имущих, невероятно высока.

Впрочем, бродить по местам отдыха или питания отечественных ВИПов не обязательно. Всегда есть вариант попроще – начать охоту в местах, где "добыча" пасется регулярно, то есть на ее рабочем месте. И здесь равных "зданию под куполом" – парламенту – нет. В этом месте расцвел настоящий сад женских прелестей. Именно здесь устраиваются самые невероятные партии. Последний пример – история лидера коммунистов Петра Симоненко и журналистки Оксаны Ващенко.

Ольга Червакова, парламентский корреспондент телеканала СТБ, даже предложила пресс-службе Рады ввести дресс-код для посетительниц парламента. Ведь ей часто приходится видеть в кулуарах девочек, которых она называет феями. Нескольких она запомнила надолго: фея в лиловом боа и лиловой юбке, другая - в стриптизерских босоножках с прозрачным каблуком и на высокой танкетке, а одно чудо было в платье, едва прикрывающем зад и высоких лакированных ботфортах.

Червакова отмечает, что у фей есть странная привычка – они любят встать возле депутата, когда тот дает интервью, и с придыханием смотреть на него.

Филимонова объясняет критерии, по которым девушки, нацеленные на политиков, отбирают себе жертв. Мол, обычно они не следят за политбиографией кандидата и не придают значения  его активности на сессии ВР. Зато охотницы читают сайт Таблоид, а также раз в год внимательно изучают ТОП-100 журнала Корреспондент – список самых влиятельных людей страны, рассказывает Филимонова.

"А еще впереди - президентские выборы, и если у нас будет новый президент, то у него будут дети или внуки - они моментально перейдут в категорию завидных", - смеется она.

В ногах правда тоже есть

"Длинные ноги, красивая грудь, пару коротких платьев и умение играть на слабостях мужчины", - рисует портрет типичной охотницы Валид Арфуш, издатель журнала PaparaZZi. При этом замечает, что все чаще их ряды пополняют совсем юные девицы.

Но по другую сторону баррикад – в мире одиноких мужчин-политиков – в чести не только внешность.

Об этом говорит Сергей Рудык, заместитель киевского мэра. Ему 38 лет, хотя выглядит не старше 30-ти. Год назад, разведясь, пополнил ряды завидных женихов. Охотниц он распознает интуитивно, но жалуется, что времени на проверку нет. Поэтому как только чувствует малейшую фальшь – сразу рвет отношения.

Все это не мешает Рудыку лелеять самые нежные мечты. Он встретил Корреспондент в своей стильной квартире в центре Киева, и вольготно развалившись в кресле, признался, что мечтает о супруге: порядочной, высокой, стройной, симпатичной, покладистой и хорошей хозяйке. Ну, и чтобы любила не за статус, а так.

Правда, на поиски идеала у него нет времени, поэтому за суженой он забредает в интернет. "Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, это очень удобно для занятых людей", - считает он. Со своей нынешней девушкой Рудык познакомился на сайте знакомств.

Жертвы мечты

"Есть тенденция – хотят получить все и сразу", - рассказывает Корреспонденту о нравах нынешних молодых охотниц за женихами Наталья Ворона. Эта эффектная дама – бывшая модель и экс-жена депутата-регионала Нестора Шуфрича, которому она родила младшего сына, ныне – 14-летнего подростка.

Спрос на политиков Филимонова объясняет тем, что современные девушки очень меркантильны. Они, мол, думают: раз мужчина занят в политике, значит, у него есть немалые деньги, и он может быть очень умен и даже гениален.

Специалисты в принципе согласны с таким мнением. Алла Ярошенко, руководитель Центра практической психологии Академия семьи, говорит, что большинство детей ощущает свою неполноценность по сравнению со "всесильными" взрослыми. А политики воспринимаются ими как олицетворение власти и всемогущества.

Поэтому девочки, объясняет психолог, мечтают присоединиться к человеку, обладающему славой и силой. Ведь они уверены, что от социальной успешности их избранника зависит благополучие семьи, что муж-депутат даст им возможность получить престижное образование, сделать карьеру.

Этим юным мечтательницам стоило бы пообщаться с более опытными дамами. "Если честно, то мне кажется, что на сегодня украинские политики в меньшей степени попадают под гордое звание "завидные женихи", - говорит Филимонова. И по полочкам раскладывает причины, побудившие ее утверждать подобное. Мол, среди политиков мало: первое – холостых, второе – молодых, третье – адекватных.

А конкурсы невест для политиков и охоту за мужчинами из власти она воспринимает как дикость. "Как можно виртуально любить?" - вопрошает умудренная опытом светская дама Ворона, для которой самый важный фактор взаимоотношений между мужчиной и женщиной –  любовь.

Эта статья опубликована в №27 журнала Корреспондент за 24 июля 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях