ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Регионалы начинают утро с блокирования

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 10:09
0
9

Утром, 8 сентября, еще до начала пленарного заседания Верховной Рады Украины народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.

Днем ранее первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов обещал, что его политсила не будет блокировать работу Рады. Вместо одного спорного законопроекта ПР о повышении соцстандартов, из-за провального голосования по которому 1 сентября регионалы заблокировали работу парламента, депутат Михаил Папиев зарегистрировал ряд других, разделив тем самым первый законопроект на части.

Спикер Владимир Литвин заявил, что на сегодняшний день есть три законопроекта, касающихся повышения социальных стандартов, поэтому необходимо согласовать позиции, чтобы принять решение. Лидер ПР Виктор Янукович отмечал, что его фракция намерена настаивать на первоочередном принятии закона о повышении пенсий.

Партия регионов блокирует работу парламента, настаивая на принятии своих предложений, еще с середины лета. С началом осени, в Раде началась новая, 5 сессия, однако ситуация в парламенте не изменилась. 8 сентября - второе пленарное заседание ВР, не считая внеочередного 4 сентября, однако украинский парламент так и не заработал.

Видео Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях