ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада бездействует, маразм крепчает

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 13:31
0
28

С началом 5 сессии Верховной Рады Украины 6 созыва, парламентарии демонстрируют неготовность к работе на фоне постоянного противостояния двух наибольших фракций - провластной БЮТ и оппозиционной ПР. Партия регионов блокирует работу парламента, настаивая на повышении соцстандартов, еще с середины лета. БЮТ не идет на поводу, мотивируя свою позицию тем, что на инициативу регионалов нужны огромные деньги, которых в бюджете нет.

8 сентября в Раде должно было состояться второе пленарное заседание ВР 5 сессии, не считая внеочередного 4 сентября, однако украинский парламент в новом сезоне так и не заработал.

 В этом видеосюжете - выступление главы фракции БЮТ Ивана Кириленко и замглавы парламентского бюджетного комитета Олега Ляшко перед журналистами в кулуарах парламента. В день очередного блокирования работы регионалами Кириленко рассказал, что его фракция предложила регионалам реальные источники финансирования их инициатив, но Партия регионов все отвергла. Последнее заседание согласительного совета парламента глава фракции БЮТ охарактеризовал не иначе как "маразм".

Видео Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях