ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за непогоды Украина может потерять 15% зерновых

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 11:25
0
9

Из-за сложных погодных условий Гидрометеоцентр допускает потерю 15% урожая ранних зерновых.

Вследствие циклона и активных атмосферных фронтов на сегодняшний день очень тяжелое положение сложилось в Киевской, Кировоградской, Черкасской и особенно в Винницкой областях, сообщает  начальник агрометеорологического отдела Гидрометеоцентра Украины Татьяна Адаменко. В этих регионах ожидаются потери валового сбора ранних зерновых до 40%.

"В Винницкой области было обследовано 8 районов, и по последствиям можно сделать вывод, что там имели место микросмерчи, огромное количество осадков и град. То, что осталось в поле, - хлебом не назовешь. В Киевской области в разных районах выпало 2-3 месячные нормы, а в Барышевском - более 30% годовой. Зерно осыпается, прорастает, прорастает на колосе…", - рассказала Т. Адаменко.

Также отмечаются негативные явления в Волынской области, но поскольку там выпало меньше осадков, ситуация не столь критична.

По данным Гидрометеоцентра, существенные осадки выпали в Днепропетровской и Запорожской областях, но там они вреда не нанесли, так как зерновые успели убрать.

Избежал влияния циклона север - Сумская, Черниговская, Луганская области.

В западных областях (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой), а также южных районах Житомирской и Волынской областей сложилась сложная ситуация еще в начале июля, и в настоящее время особых улучшений не отмечается.

По словам начальника агрометеорологического отдела Гидрометеоцентра, в ближайшее время ожидается умеренно теплая погода с выпадением осадков.

По материалам apk-inform.com

ТЕГИ: туризмпамятьПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях