ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Партия Лазаренко допускает, что за убийством Брагинского стоит Корбан

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 14:53
0
29
Партия Лазаренко допускает, что за убийством Брагинского стоит Корбан
Фото: АР
Громада ответила Корбану

Партия Громада просит Генерального прокурора Александра Медведько взять под личный контроль убийство генерального директора компании Украина-Канада Вячеслава Брагинского.

"Громада обращается с настойчивой просьбой взять расследование этого резонансного преступления под свой личный контроль, обязательно провести ДНК-экспертизу тела погибшего с привлечением как можно большего количества специалистов, и до завершения всех этих процедур не допускать кремации покойника, которая могла бы уничтожить все доказательства", - говорится в письме.

Как сообщил заместитель председателя партии Юрий Филяк, Громада обеспокоена сообщением ряда СМИ о том, что убийство Брагинского было инсценировкой, а на самом деле погиб другой человек.

Партия настаивает, чтобы следствие по делу об убийстве Брагинского в числе первоочередных рассмотрело версию о возможной организации такого убийства председателем наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадием Корбаном, который был ранее деловым партнером Брагинского, а затем, согласно сообщениям в СМИ, они поссорились.

Филяк назвал заявление Корбана о причастности председателя Громады Павла Лазаренко к организации убийства Брагинского лживой провокацией и считает это грязной PR-кампанией против премьер-министра Юлии Тимошенко и давлением на следствие. Он сообщает, что партия решила подать иск в суд о защите чести, достоинства и репутации Лазаренко.

Напомним, ранее Корбан обвинил Петра Лазаренко в организации убийства гендиректора компании Украина-Канада бизнесмена Вячеслава Брагинского. Позже Лазаренко категорически отверг свою причастность к организации убийства Брагинского.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДнепропетровскЛазаренкоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях