ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГП: По делу Лозинского задержаны три человека

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 22:02
0
9
ГП: По делу Лозинского  задержаны три человека
Фото: Корреспондент.net
По делу экс-депутата Виктора Лозинского, задержаны три человека, имеющие отношение к преступлению и основному фигуранту

По уголовному делу экс-нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, на днях задержаны три человека, имеющие отношение к преступлению и основному фигуранту, пишет Сегодня.

Об этом изданию сообщили в ГПУ.

Как рассказал член следственно-оперативной группы, "Лозинского СБУ и МВД еще не нашли и не очень-то ищут. А этих троих взяли. Подробностей пока не раскрываем. Вот арестуем — тогда будут". 

Подельники экс-депутата — бывший начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и прокурор района Евгений Горбенко, по словам следователя, остаются в СИЗО. Горбенко пытался обжаловать постановление о взятии его под стражу, но суд жалобу отклонил.

В ГПУ подтвердили информацию, что номера АА 1412 ВР "Лексуса", на котором Лозинский может передвигаться, принадлежат "Мицубиси", владелец которого об "автодвойнике" даже не догадывался.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Александр Медведько критикует МВД и СБУ за отсутствие эффективных действий в розыске Лозинского.

В конце августа СБУ через СМИ призвала Лозинского добровольно явиться в Генпрокуратуру.

Как известно, экс-народный депутат Виктор Лозинский объявлен в международный розыск. Ранее МВД установило вознаграждение за информацию о местонахождении Лозинского. Генпрокуратура возбудила против него дело по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского 3 июля, после чего СБУ объявила его в розыск.

Министр внутренних дел Украины допускает, что Лозинский прячется у кого-то из бывших коллег-депутатов, коллеги же Лозинского предполагают, что его уже нет в Украине. 

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях