ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские военные тайно перебросили боевую технику на окраины Севастополя - СМИ

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 22:31
0
66
Российские военные тайно перебросили боевую технику на окраины Севастополя - СМИ
Фото: ТСН
Командование ЧФ РФ под Севастополем проводит тактические учения, но украинским властям о них не сообщило - СМИ

Российские военнослужащие тайно перебросили боевую технику из мест базирования на окраины Севастополя, где проводят несогласованные учения при участии зенитно-ракетной техники.

По неофициальным данным из источников в штабе ЧФ России, в районе поселка Андреевка его командования проводит тактические учения, но украинским властям о них не сообщило.

Украинская сторона по этому поводу тоже пока еще молчит.

Радио Свобода со ссылкой на военные источники в Севастополе сообщает, что украинские спецслужбы опять получили информацию о возможной несанкционированной перевозке россиянами какого-то оружия. И в подтверждение этого журналисты проекта Флот-2017 сообщили о перемеещнии командованием ЧФ России по территории Севастополя значительного количества боевой техники.

На днях между поселками Кача и Андреевка в Севастополе российские военные разбили большой палаточный лагерь. Туда же подтягивается боевая техника - главные колонны прибывают ночью.

А зенитно-ракетные установки Оса с ракетами на борту передвигались днем по дороге общего пользования Балаклава-Кача. 18 установок ЗРК Оса входят в состав российского 1096-го зенитно-ракетного полка и дислоцируются на мысе Фиолент. На новое место в настоящий момент переброшены 12 ЗРК, которые усиленно охраняются российскими военными.

Как сообщалось, ранее командование ЧФ РФ выразило свою озабоченность возобновлением проверок автотранспорта флота Госавтоинспекцией Украины и Службой безопасности Украины.

Между тем, 16 октября первый командующий Военно-морских сил Украины, вице-адмирал, представитель Украинской народной партии Борис Кожин заявил, что Украина имеет право проверять и даже конфисковать "незаконный" транспорт Черноморского флота РФ в Крыму.

"Украина, согласно договору об условиях и статусе пребывания ЧФ РФ в Крыму, может не только проверять, но и конфисковать любой транспорт Российского флота, который без согласования с местной властью покинул место постоянного базирования флотских подразделений", - прокомментировал Кожин заявление руководства ЧФ относительно проверок автотранспорта флота сотрудниками ГАИ Севастополя.

По материалам: Радіо СвободаТСН.ua
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях