ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Газ Украины" обвиняет милицию в незаконном задержании людей

Корреспондент.net, 15 августа 2004, 11:25
0
10

"Газ Украины" заявляет о том, что сотрудники Управления МВД в Закарпатской области 13 августа незаконно задержали сотрудников компании в Ужгороде и удерживали их 10 часов с применением силовых мер, передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы "Газа Украины", сотрудники компании прибыли в Ужгород для проведения совещания в облгосадминистрации по решению проблемы задолженности местных предприятий теплокоммунэнерго.

Так как эта проблема на совещании решена не была, сотрудники "Газа Украины" отключили от газоснабжения коммунальное предприятие "Ужгородтеплокоммунэнерго".

После этого, по сообщению пресс-службы, по инициативе Закарпатской облгосадминистрации милиция задержала сотрудников компании и удерживала их в помещении управления УМВД в Закарпатской области с 19:00 13 августа до 05:00 14 августа.

"Своими действиями закарпатская власть и местная милиция нарушили права человека, закрепленные Конституцией Украины....Грязно было нарушено законодательство об обеспечении национальной экономики и населения природным газом", - говорится в сообщении пресс-службы.

В понедельник, 16 августа, "Газ Украины" намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой дать оценку произошедшему в Ужгороде.


Напомним, что 2003 год дочернее предприятие государственной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" закончило с убытком 1,2 млрд гривен, чистый доход компании составил 11,38 млрд гривен.

В прошлом году "Газ Украины" реализовал 56,58 млрд куб м газа на сумму 11,21 млрд гривен, уровень оплаты составил 96,5%.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях