ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты заявляют об угрозе экологии Балаклавской бухты

Корреспондент.net, 15 августа 2004, 15:33
0
9

Институт биологии южных морей Национальной академии наук Украины потребовал от Севастопольского горсовета ограничить деятельность Балаклавского рудоуправления, передают Українські Новини.

Администрация Института требует от депутатов городского совета не допустить расширения промышленной деятельности Балаклавского рудоуправления в районе Балаклавской бухты, включая наземные высоты и прилегающие морские акватории.

"Любое вмешательство, связанное с проведением взрывных работ на указанных территориях, приведет к активизации эрозионных и оползневых процессов, нарушению природных нерестилищ многих ценных промысловых видов рыб", - говорится в заявлении Института.

По данным Институт биологии южных морей, в районе Балаклавской бухты произрастает более 10 видов редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу.

Ранее Президент Леонид Кучма обязал Министерство экологии и природных ресурсов провести анализ экологического состояния этой бухты. Глава государства поручил в случае выявления отклонений от установленных норм экологического безопасности принять соответствующие меры по очищению земель и акватории, прекращению эксплуатации экологически опасных объектов в Балаклаве.

Балаклавское рудоуправление специализируется на производстве известняка для металлургических предприятий, а также для сахарной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях