ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Около Джанкоя горел склад ядохимикатов (обновлено)

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 10:10
0
19
Около Джанкоя горел склад ядохимикатов (обновлено)
Фото: АР
На фото: пожарные тушат горящий желтый фосфор во Львовской области в 2007 году

Крупный склад с ядохимикатами горел сегодня ночью в 15 км от Джанкоя (Крым). Местные власти опасаются вредных испарений.

Пожар районе станции Отрадное возник ночью, но уже к 8 утра пожарные ликвидировали огонь.

"Пожар потушили, но идут пары, которые, возможно, достигнут города", - сообщил агентству УНИАН источник в мэрии.

"Причина (возникновения пожара) пока не установлена", - сказал чиновник.

Сейчас власти Джанкоя готовят обращение к жителям города. "Хотим народ предупредить, чтобы меньше находились на улице, были дома с закрытыми форточками", - пояснили в мэрии.

На складе хранятся устаревшие ядохимикаты, в частности пестициды и хлорид магния, применяемый для обработки подсолнечника и хлопка, сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов. По его словам, хлорид магния - это инертный материал, но взрывоопасный при соединении с кислородом.

Бубнов отметил, что на складе, на котором хранилось около 200 тонн этих ядохимикатов, проводились работы по вывозу опасных веществ в Польшу для утилизации. Этими работами занималась Киевская фирма, к настоящему времени около 40 тонн ядохимикатов уже вывезли со склада.

Помощник начальника главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов заверил, что этот пожар не не несет угрозы жизни и здоровью населению района. По его словам, представители санитарно-эпидемиологической станции, вместе со специалистами-химиками МинЧС провели заборы проб воздуха не только на месте пожара, но и в ближайших населенных пунктах. "Эти пробы показали, что за пределами склада жизни и здоровью населения ничего не угрожает", - сказал он.

Как сообщалось, под Киевом более недели тушили тлеющий торф на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА), горение которого сопровождалось выделением вредных веществ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: химия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях