ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия не может принять от Украины компенсации за сбитый Ту-154

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 08:51
0
6

Российские власти не могут определиться, какое ведомство должно получить и распределить компенсации, выделенные Кабинетом Министров Украины родственникам погибших в катастрофе российского самолета Ту-154 в октябре 2001 года.

В связи с этим родственники жертв авиакатастрофы обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором просят главу государства вмешаться в разрешение проблемы вокруг выплат компенсаций от Украины.

"Мы озабочены тем, что до сих пор не подготовлен документ, регламентирующий порядок выплат", - заявил председатель Фонда помощи родственникам погибших пассажиров Борис Калиновский.

Он напомнил, что в конце 2003 года после долгих переговоров на межправительственном уровне Украина согласилась выплатить родственникам погибших пассажиров из числа российских граждан более 7 миллионов долларов США.

По договоренности родственники должны будут подписать юридический документ, согласно которому они отказываются от всяких претензий к Украине, а данные выплаты являются удовлетворением всех требований гражданско-правового характера к Украине.

По словам председателя Фонда помощи, украинские власти уже уведомили Россию, что необходимые суммы выплат для компенсации выделены. Однако из-за того, что российская сторона не подготовила документ, регламентирующий порядок и схему выплат, а также не определены министерства, которые будут этим заниматься, процесс перечисления денег в Россию затягивается, отметил Калиновский.

"Мы просим Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг выплат компенсаций, поскольку считаем, что этот процесс затягивается из-за нерешенности технических вопросов в чиновничьих кабинетах", - отметил Калиновский.

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2001 года при катастрофе самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который следовал по маршруту Тель-Авив-Новосибирск и был сбит над Черным морем ракетой С-300 в ходе учений украинских войск ПВО, погибли все находившиеся на борту 78 человек, включая членов экипажа. Среди погибших были граждане России и Израиля. Родственникам погибших израильтян Киев уже выплатил более 7 миллионов долларов США в качестве компенсации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях