ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске открылся Центр патриотического воспитания имени Бандеры

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 19:52
0
24
В Ивано-Франковске открылся Центр патриотического воспитания имени Бандеры
Фото: AP
Центр патриотического воспитания имени Бандеры открылся в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковске открыли единственный на Прикарпатье Центр патриотического воспитания учащейся молодежи имени Степана Бандеры.

Об этом сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского горисполкома. 

Как стало известно, главная задача центра - ознакомить учеников и студентов с историей родной земли и героическим прошлым украинского народа.

Ежедневно для школьников, студентов и активистов молодежных общественных организаций в конференц-зале центра будут проходить уроки исторической памяти.

Анушкевичус: В центре ознакомиться с правдивой историей национально-освободительного движения смогут не только иванофранковцы.

Также, по словам директора Центра патриотического воспитания Галины Савченко, здесь будут проводить исторические курсы, тренинги, просмотр кинофильмов и встречи с интересными людьми, которые были очевидцами тех событий.

"В центре ознакомиться с правдивой историей национально-освободительного движения смогут не только иванофранковцы,"- заявил городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

"Украинцы, которые проживают на востоке, севере, в центре, на юге, не знают своей правдивой истории, – считает городской председатель Ивано-Франковска.

"Поэтому открытие Центра патриотического воспитания ученической молодежи и несет такую цель, чтобы не только наша молодежь, а чтобы эта правда о нашей истории пошла из этого помещения, из этого комплекса по всей Украине. И чтобы восточный украинец, украинцы, которые живут на севере, в центре и на юге нашего государства, знали эту правдивую страницу нашей истории, правду о Степане Бандере, правду об УПА, и чтобы украинский народ был един", - сказал мэр.

Анушкевичус: Украинцы, которые проживают на востоке, севере, в центре, на юге, не знают своей правдивой истории.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что коллегия Министерства образования и науки Украины приняла решение назвать во Львовской области именем Степана Бандеры гимназию, где учился лидер ОУН, а также школу в селе, где служил его отец.

Ранее, в начале января в городе Калуш Ивано-Франковской области был торжественно открыт Ледовый дворец спорта имени Степана Бандеры.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: конфликтобразованиеБандераИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях