ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Дело по обвинению в растлении детей находится в активной стадии

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 11:02
0
11
Луценко: Дело по обвинению в растлении детей находится в активной стадии
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Любые данные в режиме онлайн о ходе следствия я давать не буду

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня сообщил, что сотрудники МВД проводят обыски в рамках расследования уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре Артек.

"Дело по обвинению в растлении двух несовершеннолетних детей находится в активной стадии, могу только сообщить - прошли обыски, и вторая часть обысков сейчас происходит с 6 утра… В ходе следственно-оперативных действий были проведены и проводятся обыски, допросы, воспроизведение событий. Больше никаких подробностей, я считаю, обнародовать невозможно", - сказал Луценко журналистам 19 октября.

При этом он не уточнил, у кого именно проводятся обыски и кто именно допрашивается. "Дело движется так, как положено ему двигаться по Уголовно-процессуальному кодексу", - отметили глава МВД.

Министр назвал аморальным распространение некоторыми СМИ информации о фамилии пострадавших, их месте пребывания, а также данных экспертиз и тестов. "Я лично умею защищать своих детей и буду защищать этих. Любые данные в режиме онлайн о ходе следствия я давать не буду", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что в понедельник новый заезд детей в Артек начался без каких-либо происшествий, а территория лагеря охраняется милицией. Министр также сообщил, что любой вывоз детей, а также проникновение в Артек посторонних лиц является невозможным.

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Напомним, сегодня, 19 октября, газета Сегодня сообщила, что в субботу, 17 октября, сотрудники милиции провели следственный эксперимент в квартире, где, согласно утверждению пострадавших от насилия детей, якобы устраивались сексуальные оргии с июля 2008 по март 2009-го.

  Генерального директора Артека госпитализировали

16 октября пресс-секретарь гендиректора Артека Бориса Новожилова Людмила Лозовая сообщила, что милиция проводит обыски в квартирах у родственников Новожилова на ул. Лагерной, 44 и Печерский спуск, 11 в Киеве. МВД в этот же день проинформировало, что Новожилов по уголовному делу о развращении несовершеннолетних не имеет никакого процессуального статуса. 18 октября пресс-служба Артека сообщила, что Бориса Новожилова забрала карета скорой помощи в Киеве.

  Как накажут педофилов из Артека?

Уголовное дело о развращении детей в Артеке (возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса) расследует Главное следственное управления Министерство внутренних дел. По нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ЛуценкоМВДАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях