ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат: Отец пострадавших в Артеке детей близок к самоубийству

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 12:59
0
17
Адвокат: Отец пострадавших в Артеке детей близок к самоубийству
Фото: artekovetc.ru
Правозащитник: Полюхович хотел покончить с собой

Подозреваемый в растлении собственных детей Дмитрий Полюхович просил следственные органы гарантировать ему безопасность.

Об этом заявил в интервью телеканалу ТВі адвокат задержанного Идан Алиев.

"Он был доведен до такого состояния, что боялся и отказывался возвращаться в камеру, в которой он на то время находился, и просил непосредственно следователя и представителей Генпрокуратуры о применении к нему мер безопасности", - цитирует адвоката пресс-служба ТВі.

На сегодняшний день, по словам защитника, у Полюховича состояние, близкое к "доведению до самоубийства". После репортажей в СМИ 13 октября, утверждает Алиев, его подзащитному начали угрожать.

В свою очередь, председатель правления правозащитной организации Международная Лига защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров отметил, что Полюхович обращался к нему за помощью по его семейному конфликту еще в апреле.

"Когда он (Полюхович) пришел, он был с перерезанными венамы, хотел покончить с собой" - рассказал Багиров. По его словам, тогда Полюхович жаловался на то, что его бросила жена, потому что у нее есть любовник и якобы они требовали дать развод, оставить все имущество и переехать жить в Артек.

Багиров отметил, что посоветовал Полюховичу не идти на уступки, взамен написать заявление в милицию, и это могло разозлить его жену.

Правозащитник не исключает, что другой стороне этой семейной ссоры захотелось привлечь внимание широкой общественности, поэтому сначала к делу привлекли такую международную структуру, как Артек, "избрали в жертвы" руководство лагеря, решили, что и этого мало, поэтому добавили депутатов.

Как сообщалось, ранее Багиров обвинил мать, заявившую о растлении двоих детей, в меркантильных намерениях.

Народный депутат Григорий Омельченко заявил, что мать детей, которые проходят по делу об изнасиловании, еще 7 июля обращалась к премьер-министру Юлии Тимошенко за помощью, но не получила ответа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: секс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях