ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Генпрокурор взял под контроль расследование дела о растлении детей

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 15:25
0
9
СБУ: Генпрокурор взял под контроль расследование дела о растлении детей
Фото: Фото пресс-службы Президента
Валентин Наливайченко: Процесс жестко взят под контроль генпрокурора

Служба безопасности Украины участвует в расследовании уголовного дела о растлении детей, заявил руководитель Службы Валентин Наливайченко, сообщив, что на данный момент "дело забрали в Генпрокуратуру".

Сегодня на пресс-конференции в Ялте Наливайченко также отметил, что в настоящее время работники спецслужбы выполняют все необходимые поручения Генеральной прокуратуры, касающиеся этого резонансного дела, также во время расследования используются технические возможности СБУ.

"Процесс жестко взят под контроль генпрокурора, - сообщил Наливайченко, призвав при этом политиков и журналистов не делать заявлений и не комментировать это дело. - Отвечать надо следователю в кабинете следователя, а не делать заявления, а потом их опровергать и на этом спекулировать".

Наливайченко также выразил свое личное мнение, как гражданина Украины и как отца, о том, что детей и семью "нужно оставить в покое". "Есть процессуальные нормы. Все желающие поговорить, пожалуйста, к следователю", - подчеркнул глава СБУ.

Как сообщалось, министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня отметил, что сотрудники МВД продолжают проводить обыски в рамках расследования уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре Артек.

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Напомним, 19 октября, газета Сегодня сообщила, что в субботу, 17 октября, сотрудники милиции провели следственный эксперимент в квартире, где, согласно утверждению пострадавших от насилия детей, якобы устраивались сексуальные оргии с июля 2008 по март 2009-го.

  Как накажут педофилов из Артека?

16 октября пресс-секретарь гендиректора Артека Бориса Новожилова Людмила Лозовая сообщила, что милиция проводит обыски в квартирах у родственников Новожилова на ул. Лагерной, 44 и Печерский спуск, 11 в Киеве. МВД в этот же день проинформировало, что Новожилов по уголовному делу о развращении несовершеннолетних не имеет никакого процессуального статуса. 18 октября пресс-служба Артека сообщила, что Бориса Новожилова забрала карета скорой помощи в Киеве.

  Генерального директора Артека госпитализировали

Уголовное дело о развращении детей в Артеке (возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса) расследует Главное следственное управления Министерство внутренних дел. По нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях