ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Забастовка в Одессе: 300 человек перекрыли движение

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 09:48
0
133

Около 300 человек перекрывали движение на центральной магистрали юго-запада Одессы (проезжая часть на углу улиц Космонавтов и Терешковой) в знак протеста против отключения электроэнергии, передают Українські новини

Люди перекрывали магистраль с 21:00 до полуночи, из-за чего было прекращено движение двух троллейбусных маршрутов.

Водители легкового автотранспорта пытались объехать перекресток, вследствие чего начали возникать заторы.

Чтобы избежать конфликтов между протестующими и владельцами автотранспорта, сотрудники ГАИ выставили посты на близлежащих перекрестках (улицы Генерала Петрова и Филатова), которые не пропускали к месту скопления людей автомобили.

Как пояснили пикетчики прибывшему на место происшествия заместителю мэра Одессы Валерию Матковскому, электричество в двух 5-этажных домах по улице Терешковой, 20 и 18 (Малиновский район Одессы) отсутствует с 4 августа.

По их словам, за потребленную электроэнергию перечисляют деньги на счета домоуправления, откуда деньги по неизвестной им причине не поступают в РЭС "Южная".

По словам заместителя администрации Малиновского района Юрия Дьячкова, обесточенные здания включены в маневренный фонд - это означает, что в них, в основном, живут семьи, отселенные из жилых аварийных строений Одессы.

Как утверждает Дьячков, у протестующих есть долги за электроэнергию, но какие именно не уточнил.

Дьячков и Матковский пообещали разобраться в конфликте.


Напомним, что 12 августа на пересечении улиц Бабеля и Дальницкой (Малиновский район Одессы) водители автомобилей подрались с людьми, которые в знак протеста против отключения электричества в их домах перекрыли проезжую часть.

 

 

 

 

ТЕГИ: Партия регионовхамствоКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях