ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Поступ" заявляет о поджоге редакции во Львове

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 14:33
0
11

Рано утром в четверг, 19 августа, во Львове произошел пожар в помещении редакции оппозиционной газеты "Поступ". Руководство издания заявляет, что причиной пожара стал умышленный поджог.

На пресс-конференции во Львове генеральный директор ЗАО "Поступ" Андрей Билоус сообщил, что пожар начался между 4:00 и 8:00 в отделе верстки. Огонь заметили около 8:00 охранники дома и водитель газеты "Поступ". Они собственными силами потушили пожар и около 9:00 вызвали милицию и пожарных.

Билоус заявил, что причиной пожара стал поджог. По его словам, об этом свидетельствует выбитое окно кабинета верстки, которое находится возле пожарной лестницы, а также следы черного горючего вещества в кабинете и на внешней стене рядом с окном. Кроме того, как сообщили в редакции, на столе, который находится около разбитого окна, правоохранители нашли истлевший факел.

"Кто-то поднялся по пожарной лестнице и закинул горючую смесь в окно", - убежден Андрей Билоус.

Огонь уничтожил 5 наиболее мощных компьютеров, сканер, полиграфический принтер, а также базу редакционных материалов и фотоархив за 7 лет. Сумма убытков составляет более 300 тыс. гривен.

На данный момент и пожарники, и правоохранители не говорят, действительно ли причиной пожара стал поджог, отказываясь от комментариев до окончания следствия. Сейчас в редакции работают сотрудники милиции, прокуратуры и Службы безопасности.

Как сообщили Корреспондент.net в редакции "Поступа", неделю назад в офисном здании, где расположена и редакция газеты, неподалеку от помещений редакции уже произошел пожар, причиной которого якобы стало возгорание электрокабелей.

Гендиректор "Поступа" высказал предположение, что, совершив поджог, неизвестные пытались запугать газету.

Он отметил, что поводом для таких действий могли стать как минимум две резонансные публикации в последних номерах "Поступа", не уточнив при этом, какие именно. Кроме того, уже готова к печати публикация, которая успела вызвать неудовлетворение со стороны лиц, к которым она имеет отношение, сообщил Билоус.

Вместе с тем, руководство редакции в целом не склонно считать, что инцидент имеет политическую почву, поскольку, по словам гендиректора, "Поступ" о всех пишет одинаково".

Задержки с выходом очередного номера ежедневной газеты не будет, так как одна из компьютерных фирм города предоставила "Поступу" в кредит новое оборудование.

По материалам: Українські новини, Поступ


Ежедневная газета "Поступ" издается во Львове с 1997 года; выходит 6 раз в неделю общим тиражом 204 тыс. 750 экземпляров. Основатель издания - ЗАО "Издательская группа "Поступ". Газета входит в холдинг львовских СМИ, которые контролирует глава правления треста "Південьзахіделектромережбуд" Андрей Садовый. Одним из основателей и первым главным редактором издания был Александр Кривенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях