ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Феодосии успешно уничтожили 1000-килограмовую авиабомбу

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 14:26
0
50
В Феодосии успешно уничтожили 1000-килограмовую авиабомбу
Фото: vesti.ru
В Крыму благополучно взорвали мину

В Крыму в Феодосии пиротехники МЧС ликвидировали 1000-килограммовую немецкую авиационную мину времен Второй мировой войны.

По словам главы МЧС Владимира Шандры, в 12:35 в Крыму МЧС завершило уникальную операцию по обезвреживанию немецкой авиационной донной мины LMB времен войны, обнаруженной накануне в Феодосии.

По его словам, работы специалистами МЧС были проведены с соблюдением максимальных мер безопасности. Как отметил министр, взрывоопасный предмет отбуксировали в море на расстояние около 8 километров от берега. На таком расстоянии по морю его доправили к полигону на мысе Чауда, где и обезвредили путем подрыва.

  Жителей Феодосии эвакуировали из-за ликвидации мины

"С целью безопасности населения было временно ограничено движение транспорта в начале операции, а также на час задержались занятия в школах и детских садах на прилегающей к месту опасной находки территории. Кроме того, пограничники обеспечили безопасность судоходства на пути транспортировки мины", - рассказал министр.

Министр отметил высокий профессионализм пиротехников Керченского специального морского отряда МЧС, который возглавляет полковник службы гражданской защиты Альберт Литвин.

"Эта уникальная операция в который раз доказала, что пиротехникам МЧС по силе любые самые сложные задачи, связанные с обезвреживанием взрывоопасных предметов", - отметил глава МЧС.

Ранее сообщалось, что в Феодосии около 5 тысяч человек временно эвакуируют, чтобы вывезти на полигон для дальнейшего уничтожения немецкую авиационную донную мину весом почти тонну образца 1938 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях