ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко призвал прекратить спекуляции вокруг секс-скандала в Артеке

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 16:24
0
16
Ющенко призвал прекратить спекуляции вокруг секс-скандала в Артеке
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко призывает прекратить все спекуляции вокруг дела о развращении несовершеннолетних

Президент Украины Виктор Ющенко призывает прекратить все спекуляции вокруг последних событий, связанных с развращением несовершеннолетних.

Эту позицию Ющенко обнародовала сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, Президент вынужден констатировать, что цинизм и беспринципность как политиков, так и некоторых высокопоставленных должностных лиц, в частности правоохранительных органов, уже выходят за пределы обычной человечности.

“В нагромождении политических заявлений и версий последнего времени можно увидеть только одно: политиков не интересует судьба пострадавших детей; вопреки всем писаным и неписаным правилам раскрываются даже их имена и шокирующие подробности преступлений", - говорится в заявлении Ющенко.

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Президент считает, что такое нездоровое поведение политиков и некоторых руководителей правоохранительных органов - позор и для них самих, и для политических сил, которые они представляют или поддерживают.

  Генерального директора Артека госпитализировали

Президент отмечает, что ответственная позиция относительно этих ужасных преступлений может быть единственной. Она заключается в том, что при наличии определенных сведений или доказательств необходимо обращаться в правоохранительные органы, но не делать при этом громких заявлений и не создавать политических поводов на чужом горе.

При этом Ванникова напомнила, что на прошлой неделе Президент призвал правоохранительные органы объединить усилия в расследовании этого дела и теперь ожидает отчета о ходе и результатах следствия.

Напомним, более половины украинцев (51,1%) считают обвинения в адрес народных депутатов от БЮТ относительно секс-скандала в Артеке "грязными политическими играми".

Об этом свидетельствует телефонный опрос, проведенный Институтом проблем управления имени Горшенина с 17 по 18 октября 2009 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях