ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертвы аварии на трассе Киев-Одесса находятся в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 09:21
0
19

Среди пострадавщих в результате столкновения двух автобусов в Черкасской области четверо людей, среди которых 4-месячный ребенок, находятся тяжелом состоянии.

Состояние ребенка вызывает особое опасение врачей из-за серьезной травмы головы. При ударе ребенка выбросило из микроавтобуса на 10 метров.

Вчера в больлнице скончался один человек. Таким образом число жертв катастрофы составляет 10 человек.

По данным Магнолии-ТВ, в настоящее время в двух уманских больницах находятся 14 пострадавших.

По данным МЧС, на стационарном лечении в 3 больницах (Уманская ценральная районная больница - 4, Уманська городская больница - 7, Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии - 1) находятся 12 пострадавших.

Как заявил на вчеращней пресс-конференции начальник департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Георгиенко, по предварительным данным, причиной автокатастрофы является человеческий фактор. "Вероятнее всего, водитель уснул за рулем", отметил он.

По словам начальника ГАИ, "на дороге не наблюдается тормозного следа, что подтверждает предварительную версию". Он также сообщил, что автобус "Вольво" выехал на встречную полосу в десяти метрах от двигавшегося навстречу ему микроавтобуса "Мерседес".

Удар пришелся в левый бок микроавтобуса в его передней части. Всего в двух автобусах находился 71 человек: 54 гражданина Беллоруссии в автобусе "Вольво" и 17 граждан Украины в микроавтобусе "Мерседес".

В настоящее время белорусским гражданам предоставлены автобусы для доставки к месту назначения - городу Мозырь.

По материалам МЧС и Магнолия-ТВ


Как сообщал Korrespondent.net, авария произошла 19 августа, возле села Собкивка Уманского района, на 212 км автотрассы Киев-Одесса, в результате столкновения белорусского автобуса "Volvo"  с микроавтобусом "Mercedes".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях