ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: На фотографиях, изъятых по артековскому делу, нет изображений насильников

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 19:30
0
19
Луценко: На фотографиях, изъятых по артековскому делу, нет изображений насильников
Фото: Корреспондент.net
Луценко: Я клянусь, что буду делать все, чтобы виновных в изнасиловании наказали

На фотографиях, изъятых о время обысков, которые проводились в рамках расследования уголовного дела о развращении детей, нет изображений насильников.

Об этом сегодня в парламенте заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отвечая на вопрос народных депутатов.

"Я не могу разглашать тайну следствия, но скажу, что все изъятые фото содержат лишь изображения жертв, но не насильников", - сказал он.

Луценко сообщил, что показания изнасилованных детей в результате теста на полиграфе не являются доказательством в этом деле.

"Полиграф имеет большую легенду, но показания полиграфа не являются вещами, которые приводят к обвинению. Это консультативные, совещательные материалы, которые принимает во внимание следствие в ходе расследования", - сказал он.

Луценко также отметил, что тест на детекторе лжи пострадавшие дети провели "без милиции".

"Мы его взяли как совещательный консультативный материал. Я не уверен, что следствие примет решение о прохождении полиграфа, но и не исключаю этого", - сказал он.

На вопрос, почему МВД не хочет отдать это дело на расследование Генпрокуратуры, Луценко ответил: "Не мы решаем, кто ведет дело. Решает Генпрокуратура. Сейчас мы ведем дело по своей подследственности, потому что соответствующая статья о растлении несовершеннолетних, в которой выдвинуты обвинения исключительно против отца детей, является милицейской подследственностью".

"В случае подтверждения показаний детей другими доказательствами, в случае, если такими насильниками окажутся народные депутаты, очевидно, Генпрокуратура примет правильное решение", - добавил он.

"Как отец детей, я перед Богом клянусь, что буду делать все, чтобы винные ответили по всем требованиям украинского законодательства", - заявил Луценко.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел зафиксировало факт вымогательства $2 млн адвокатами матери двух потерпевших в результате развращения детей у народного депутата из фракции БЮТ.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: Луценкосекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях