ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области арестован руководитель агрофирмы за нарушение правил выращивания мака

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 10:33
0
38

Милиция возбудила уголовное дело против руководителя аграрного хозяйства в Одесской области, которое специализировалось на культивировании маковых посевов, за нарушение правил выращивания мака, передают Українські новини

Незаконная деятельность аграрного хозяйства была пресечена в ходе совместной операции сотрудников УСБУ в Одесской области и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По словам представителя УСБУ, руководство агрофирмы допустило целый ряд нарушений установленных правил по выращиванию маслянистого мака.

"Например, не были приняты меры по охране складов с коробочками мака. Сбор же урожая осуществлялся не работниками предприятия, которые, согласно правилам, должны пройти проверку у сотрудников МВД и наркологов, а временно нанятыми людьми, большинство из которых несовершеннолетние дети и подростки. Условия их труда не соответствовали никаким санитарным нормам. Достаточно упомянуть, что незадолго до нашего приезда один ребенок прямо в поле потерял сознание", - сказал представитель пресс-центра.

Несовершеннолетние устраивались на работу по объявлениям, которые были развешены в окрестных селах.

По словам представителя УСБУ, также вместо того, чтобы после уборки урожая остатки маковой соломки уничтожить путем перепахивания, всю ее оставили в поле нетронутой.

По его словам, против руководителя данной агрофирмы ранее уже возбуждалось уголовное дело по ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса (нарушение установленных правил посева и выращивания снотворного мака и конопли).

Как пояснил представитель УМВД в Одесской области, речь идет о маковом поле площадью более 1 га.

С 1 га собирается 1 тонна маковой соломки, а данный объем наркосодержащего сырья на черном рынке стоит более чем 40 тыс. долларов.

Против руководителя агрохозяйства возбуждено второе уголовное дело по ч. 1 ст. 320 УК.

Проводится расследование.

 

 

ТЕГИ: СМИХарьковзакрытиетелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях