ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Репортеры без границ" призывают открыто расследовать пожар в "Поступе"

Корреспондент.net, 21 августа 2004, 10:29
0
15

Международная организация "Репортеры без границ" призывает главу МВД Украины Николая Билоконя к открытому и тщательному расследованию пожара редакции львовской газеты "Поступ", передают Українські Новини.

Организация отмечает, что пожар, который, по словам властей, является результатом поджога, произошел за два месяца до выборов Президента, запланированных на 31 октября.

"Репортеры без границ" также призывают к быстрому расследованию того, было ли нападение на журналиста Дмитрия Шкуропата из запорожской газеты "Искра", которое произошло 17 августа, связано с его журналистской деятельностью. Дмитрий Шкуропат подвергся нападению на улице.

Согласно сообщению "Репортеров без границ", у него отобрали пленки с интервью, содержащие критику коррумпированных местных властей. Директор газеты "Искра" Виктор Ильичев заявил о том, что за две недели до того журналистам газеты угрожали.

Милиция возбудила уголовное дело

Следственный отдел Франковского райотдела милиции Управления МВД во Львовской области возбудил уголовное дело по факту поджога ежедневной газеты "Поступ".

По словам представителя отделения милиции, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение имущества, произведенное путем поджога, взрыва, либо нанесшее имущественный урон в особо крупных размерах, либо повлекшее гибель людей или другие тяжелые последствия", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

На следующей неделе милиция намерена провести пресс-конференцию по первым результатам расследования.


Напомним, что эксперты Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций во Львовской области установили, что причиной возникновения пожара в редакции "Поступа" был поджог.

Генеральный директор газеты "Поступ" Андрей Билоус заявлял, что 11 августа в доме, где находится "Поступ" на том же этаже уже возникал пожар.

"Поступ" считает одной из главных версий причины поджога острые материалы, которые печатались в газете в последнее время.

Газета "Поступ" издается во Львове с декабря 1997 года. Выходит 6 раз в неделю общим тиражом 204750 экземпляров.

ТЕГИ: диеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях