ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Среди пострадавших при взрывах на рынке в Киеве - 5 иностранцев

Корреспондент.net, 21 августа 2004, 15:53
0
14

Пятеро из 14 пострадавших при взрывах на Троещинском рынке в Киеве - иностранные граждане. Возбуждено уголовное дело, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель начальника центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Александр Радкевич.

Он не уточнил, гражданами какой страны они являются и каково их состояние на данный момент.

Александр Радкевич также добавил, что милиция возбудила уголовное дело "по факту хулиганства".

Расследование будет проводить ГУМВД Украины в Киеве, районная и городская прокуратуры - осуществлять надзор.

Работу по раскрытию преступления возглавляет заместитель министра внутренних дел Украины Петр Опанасенко и заместитель министра - начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Миленин.

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко сообщил о том, что уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) возбудил Деснянский райотдел милиции исходя из технических характеристик взрывчатки. После проведения судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений пострадавших добавлена статься 121 (нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения).

По данным пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, два взрыва в Деснянском районе Киева по улице Электротехнической, 2-а на территории ООО "Рынок-1" (Троещинский вещевой рынок) произошли в урнах для мусора около 18:20 в пятницу, 20 августа, с интервалом в 2-3 минуты. Взорвались два взрывных устройства без последующего горения.

По данным МинЧС, пострадали 14 человек, из них 3 получил незначительные повреждения, им была оказана первая медпомощь на месте. В больницу "скорой помощи" госпитализированы 11 человек, из которых 2 - в тяжелом состоянии, 9 - в состоянии средней тяжести. На утро субботы 8 пострадавших оставались в больнице.

Разрушений строительных конструкций и торговых павильонов в результате взрывов не было.

Одна из основных версий взрывов на Троещинском рынке в Киеве - хулиганство. По данным центра общественных связей, взрывчатка находилась в мусорных баках на территории рынка. Предварительно установлено, что это были самодельные взрывные устройства.

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях