ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВР отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 14:10
0
8
ВР отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма
Фото: Корреспондент
Досудебное следствие по финансированию терроризма парламентарии отказались возложить на СБУ

Верховная Рада отказалась установить уголовную ответственность за финансирование терроризма.

За принятие законопроекта О внесении изменений в некоторые законы (о борьбе с финансированием терроризма) проголосовало 174 депутата при минимально необходимых 226.

Таким образом, парламент отказался установить уголовную ответственность за финансирование терроризма, то есть умышленные действия с целью предоставления или сбора информации или предоставления финансовых услуг с пониманием того, что средства будут использованы для организации, подготовки или совершения теракта - в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и средств совершения преступления.

За повторные такие действия предполагалось установить ответственность в виде лишения свободы от 8 до 12 лет, а за совершение такого преступления организованной группировкой, если оно повлекло гибель человека или другие тяжкие последствия - лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и средств преступления.

Досудебное следствие по преступлению, связанному с финансированием терроризма, парламентарии отказались возложить на Службу безопасности Украины.

Также предполагалось включить госкомитет финансового мониторинга в перечень субъектов, которые имеет право принимать участие в предотвращении, выявлении и пресечении террористической деятельности.

В действующем законодательстве такие нормы отсутствуют.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ТерроризмСБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях