ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутат считает, что экс-глава милиции Львова может быть причастен к покушению

Корреспондент.net, 22 августа 2004, 15:33
0
15

Депутат Верховной Рады от СДПУ(о) Петр Писарчук просит прокуратуру и милицию Львовщині проверить причастность экс-начальника областного УМВД Василия Рябошапко к покушению на него в 2000 году и к убийству директора рынка "Південний" Владимира Семенюка в 2002 году, передают Українські Новини.

Об этом сказано в обращении народного депутата к прокурору Львовской области Евгению Блаживскому и начальнику Управления Министерства внутренних дел во Львовской области Олегу Сало.

"Прошу вас провести расследование причастности генерала Рябошапко В.И. к покушению на мою жизнь в 2000 году и убийству директора ООО "АЙПИЕ-Л" Семенюка В.П. в 2002 году", - сказано в документе.

Писарчук обвиняет Рябошапко в организации провокаций против рынка "Пивденный".

Также Петр Писарчук сообщает о том, что в 2000 году Василий Рябошапко, который тогда был начальником налоговой милиции Львова, заставил его, который в то время был директором компании "АЙПИЕ-Л", путем вымогательства переписать на свою жену 9 магазинов на территории рынка "Південний".

Напомним, что двое неизвестных в октябре 2003 года избили Рябошапко около его дома. Рябошапко считает нападение на него заказным.

Прокуратура Львовщины возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса ("Грубое нарушение общественного порядка с особым цинизмом"), предусматривающей наказание от 3 до 7 лет.

В июне 2003 года Президент Леонид Кучма уволил Василия Рябошапко с должности начальника УМВД во Львовской области за плохую борьбу с преступностью.

В октябре 2002 года во Львове был убит исполняющий обязанности директора крупнейшего в городе товарно-промышленного рынка "Південний" Владимир Семенюк.

В июле 2002 года МВД уволило генерал-майора Владимира Ортинского с должности начальника УМВД во Львовской области, назначив вместо него генерал-майора Василия Рябошапко. До назначения он занимал должность начальника налоговой милиции Государственной налоговой администрации во Львовской области.

В декабре 2000 года во Львове был обстрелян директор рынка "Південний" Петр Писарчук, который сейчас является депутатом Верховной Рады от СДПУ(о).

На "Південном" зарегистрировано более 2 тыс. предпринимателей.

ТЕГИ: ВРпорядокЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях