ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция сомневается в законности получения диплома крымским депутатом Мельником

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 17:01
0
30
Милиция сомневается в законности получения диплома крымским депутатом Мельником
Фото: e-crimea.info
Александр Мельник

Главное управление МВД в Крыму попросило министра образования и науки Ивана Вакарчука создать комиссию для проверки законности получения диплома Таврического национального университета имени В.И. Вернадского депутатом крымского парламента Александром Мельником.

Согласно сообщению пресс-службы милиции, переданном сегодня СМИ, Мельник обучался в вузе по специальности география с 1989 по 2004 год.

"Главное управление МВД Украины в Крыму усматривает многочисленные нарушения, допущенные при зачислении, отчислении, восстановлении и окончании гражданином Мельником учебного заведения", - заявили правоохранители.

Напомним, что нынешний начальник милиции Крыма Геннадий Москаль неоднократно называл Мельника влиятельным криминальным авторитетом. В частности, в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент Москаль отметил, что согласно рейтингу СМИ о самых влиятельных людях в регионах, Крым оказался единственным регионом Украины, где самым влиятельным человеком был признан "криминальный авторитет". "Я говорю о Мельнике Александре Иосифовиче, депутате Верховной Рады Крыма (избирательный блок За Януковича!)", -  сказал Москаль.

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас заостряется внимание на деле депутата Мельника, он сказал: "Еще в 2000 году, когда я сдавал дела по Крыму и переезжал в Днепропетровск, он сидел там, где ему место - в следственном изоляторе за совершение убийства. Вот я и отправил запрос (Генпрокурору) господину Медведько почему следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Халин потерял протокол допроса главного свидетеля Черникова, видеозапись его допроса и видеокассету с реконструкцией обстоятельств двойного убийства, где он прямо указывал на господина Мельника как на заказчика этого убийства, и указывал на совершение им и других резонансных преступлений. Почему эти материалы были утеряны и не где-нибудь, а в Генпрокуратуре?".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиеКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях