ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать детей-фигурантов дела о секс-скандале в Артеке возмущена заявлениями Монтян

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 10:29
0
531
Мать детей-фигурантов дела о секс-скандале в Артеке возмущена заявлениями Монтян
Фото: Мать детей-фигурантов возмущена заявлениями Татьяны Монтян (на фото)
Фото из личного фотоархива Татьяны Монтян

Мать детей, фигурирующих в деле о растлении несовершеннолетних, Елена Полюхович утверждает, что не давала полномочий адвокату Татьяне Монтян заявлять что-либо от ее имени. Об это она заявила в интервью Газете по-киевски.

"Я обращалась к ней за юридической консультацией, но никаких полномочий выступать от моего имени не давала. Меня возмущает ее поступок, хотя не могу не признать тот факт, что после ее выступления нас начали охранять. Теперь, садясь в машину, я уверена, что автомобиль не взлетит на воздух", - заявила мать детей, фигурирующих в скандале.

Он также подтвердила, что дети с начала учебного года не посещают школу. "Мы опасаемся за свою жизнь. Я вынуждена не работать, потому что мы почти ежедневно участвуем в следственных экспериментах. Если выходим с охраной, то только ездим либо к следователю, либо на следственные мероприятия. Я не помню, когда была в магазине и покупала продукты. Хорошо, что у меня остались еще друзья и родственники, которые приносят нам продукты и помогают деньгами", - сказала Полюхович.

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Как сообщалось, 20 октября Луценко заявил, что милиция зафиксировала факт вымогательства у одного из депутатов от БЮТ адвокатами приемной матери пострадавших от развращения детей в Артеке 2 млн долларов.

Сам же адвокат приемной матери Андрей Цыганков отрицает заявление министра и заявляет, что деньги предлагали ему за не упоминание имени Руслана Богдана.

Сегодня, 22 октября, народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фигурирующий в деле о развращении детей, заявил, что дело заказали некоторые кандидаты в президенты Украины из других политических сил. Он также сообщил о возбуждении еще одного дела в рамках скандала.

***

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ. В связи с этим уже допрошены народные депутаты Терехин и Уколов. Следственные органы продолжают проверку информации о возможной причастности депутатов к этому делу.

Его расследованием занимается Министерство внутренних дел Украины при сотрудничестве с Генеральной прокуратурой.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко призывает прекратить политические спекуляции вокруг этого дела.

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: Артек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях