ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине не хватает юристов

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 10:55
0
7

Более 75% должностей юристконсультантов на предприятиях, в учреждениях и организациях Украины являются вакантными.

На протяжении первого полугодия 2004 года, по сравнению с прошлым годом, обеспечение правовым обслуживанием на украинских предприятиях уменьшилось на 10%, сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Министр также  отметил, что наибольшее количество нарушений уголовного кодекса и прав человека наблюдается на тех предприятиях, где юридические службы отсутствуют.

С начала года было выявлено 548 нарушений уголовного кодекса и 81 нарушение прав человека. Только при проверке состояния правового обеспечения учреждений и организаций Крыма в сфере культуры было выявлено 146 случаев нарушений законодательства и 37 нарушений прав человека.

Чаще всего во время проверок встречались такие нарушения, как несоблюдение норм трудового законодательства, дача распоряжений с превышением компетенции, несоблюдение сроков дачи ответов на претензии, необеспеченность нормативно-правовой базой, отсутствие в учреждениях работников юридической службы, отсутствие планирования работы.

Министр сообщил, что согласно данным электронной базы юридических служб и вакантных должностей, которую упорядочивает Минюст, только 115 551 отечественных предприятий из 470 969 (25 %) обеспечено правовым обслуживанием.

В государственном секторе-18004 из 470 969 (5 %).

В органах исполнительной власти правовым обслуживанием обеспечено 8169 предприятий из 16 945 (49%).

По материалам пресс-службы Минюста Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях