ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: Милиция будет провоцировать чиновников брать взятки за выделение земли

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 12:02
0
14
Тимошенко: Милиция будет провоцировать чиновников брать взятки за выделение земли
Фото: Корреспондент
Милиция будет выявлять коррупционеров среди чиновников, выдающих госакты на землю

Милиция будет выявлять коррупционеров среди чиновников, выдающих государственные акты на землю, провоцируя их взятками. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"МВД получило специальную команду, и они будут провоцировать взятки для выявления таких чиновников", - сказала премьер на селекторном совещании с регионами, посвященном земельным вопросам.

По словам премьер-министра, отдельные представители центрального аппарата Госкомзема будут выезжать на места и отслеживать процесс выдачи актов, не афишируя этого.

"Мы будем направлять специальных людей, которые будут смотреть, как проводится выдача", - добавила она.

Тимошенко подчеркнула, что для борьбы с нарушениями и злоупотреблениями в этой сфере правительство и правоохранительные органы "будет возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно".

При этом она заявила о саботаже упрощенной системы выдачи госактов на землю. "Такого саботажа, игнорирования нормативных актов (Кабинета министров), неприкрытого желания заработать коррупционные деньги я в жизни не видела", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, частные структуры, которые ранее были задействованы в выдаче госактов, устроили "системный саботаж" выполнения постановления соответствующего правительства, а отдельные руководители местных органов власти - "политический саботаж".

"Идут директивы по партийной линии сельским, поселковым и городским головам - не принимать заявления на выдачу актов", - добавила Тимошенко.

Кроме того, по словам премьера, прослеживается саботирование выполнения постановления отдельными руководителями Госкомзема и государственного земельного кадастра, желающими "все это делать на коррупционной платной основе".

Тимошенко подчеркнула, что правительство намерено реагировать на все эти случаи самым радикальным образом, а ряд руководителей региональных структур Госкомзема уже уволены.

Премьер пообещала, что увольнения не прекратяться и в случае необходимости будут возбуждаться уголовные дела.

Тимошенко сообщила, что главы областных и районных госадминистраций организовали соответствующую работу не надлежащим образом, за что также могут понести ответственность. "У меня очень хорошая память и за каждое такое преступление против людей вы можете ответить", - сказала она, обращаясь к ним на селекторном совещании.

Как сообщалось, своим постановлением Кабмин утвердил Порядок использования в этом году средств Стабилизационного фонда для осуществления мероприятий по бесплатному оформлению и выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки.

ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях