ГлавнаяУкраинаСобытия
 

НАТО поддерживает Украину в инциденте с арестом "Руслана"

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 16:40
0
10

НАТО поддерживает Украину в инциденте с задержанием в Бельгии самолета Ан-124-100 "Руслан". Однако в то же время Альянс вынужден приостановить полеты на "Русланах".

Суд в Бельгии, который рассматрвает дело об аресте украинского транспортоного самолета Ан-124-100 "Руслан" в брюссельском аэропорту, приостановил выполнение контракта на перевозки между НАТО и Авиационным научно-техническим комплексом им. Антонова.

По словам главы пресс-службы, с момента задержания самолета МИД Украины, миссия Украины при НАТО и посольство Украины в Бельгии принимают все возможные меры для оперативного выяснения причин задержания самолета, его освобождения и продолжения выполнения им контракта.

В частности, состоялась встреча с временным поверенным в делах Бельгии на Украине, во время которой он был проинформирован о требовании МИД Украины о предоставлении детальной информации относительно правовых оснований задержания самолета, сообщил Лубкивский.

Дело находится на постоянном контроле управления МИД по консульским вопросам и посольства Украины в Бельгии, сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский.

"Мы исходим из того, что украинский авиаперевозчик должен продолжать работать по контракту с НАТО",- отметил Лубкивский.

Лубкивский заметил, что "со стороны НАТО мы имеем поддержку. "Эта поддержка важна для нас. Мы надеемся, что она будет принята судебными органами для благоприятного для нас разрешения этого досадного инцидента", - отметил представитель МИД.

По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Маркияна Лубкивского, Украина будет настаивать на продолжении контракта, так как НАТО уже заявила о поддержке своих украинских партнеров.


18 августа в аэропорту города Брюссель был задержан самолет Ан-124-100 государственного предприятия АНТК им. Антонова. Авиалайнер задержан за долги Фонда государственного имущества перед кипрской компанией TMR Energy. Самолет выполнял перевозки для НАТО. Основанием для ареста стало признание в Бельгии решения Стокгольмского арбитража за 2002 год по иску TMR Energy к ФГИ.

По материалам РИА Новости

 

ТЕГИ: городПокращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях