ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тысячи людей блокировали один из главных мостов Киева

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 16:49
0
13

Несколько тысяч людей - торговцев Троещинского рынка в Киеве, где в пятницу, 20 августа прогремели взрывы, - устроили пикет, выступая против закрытия рынка, передает Интерфакс-Украина. Пикетчики заблокировали прилегающие к рынку улицы и Московский мост, полностью перекрыв движение на Левый берег и обратно.

Заблокированы улицы Электротехническая, Братиславская, Драйзера и Ватутина.

По информации центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, торговцы требуют от киевских властей не закрывать рынок.

Сейчас рынок временно закрыт, решение о возобновлении его работы или закрытии до окончания расследования уголовных дел, связанных со взрывами, должен принять сегодня Киевсовет.

По информации ЦОС, количество пикетчиков достигало нескольких тысяч человек.

Более подробной информацией по поводу происходящего на рынке Троещина в столичном главке милиции не сообщили.

Вместе с тем, в департаменте ГАИ МВД Украине агентству сообщили, что пикетирующие стоят "живой стеной", перекрыв магистраль по улице Братиславской и Московский мост.

"Полностью перекрыто движение на Левый берег и обратно", - отметили в департаменте.

По информации ГАИ, пикетчики разбили стекла одной из проезжающих машин.

Однако, как подчеркнули в ГАИ, пикетчики все же пропускают "скорые" и другие спецавтомобили.

Для расследования причин и обстоятельств инцидента создана комиссия из представителей Киевгорадминистрации, столичного главка милиции, городской санэпидемстанции и Главного управления по вопросам ЧС в Киеве.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду, 25 августа, более 100 протестующих перекрыли улицы Драйзера, Маяковского и бульвар Перова на Троещине в Киеве в знак протеста против закрытия рынка.

Напомним, что вечером 20 августа на рынке "Троещина" сработали два самодельных взрывных устройства, вследствие чего пострадали 14 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, и по ст. 121 ("Умышленное тяжелое телесное повреждение"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях