ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В авиакатастрофе в России погиб молодой украинец

Корреспондент.net, 26 августа 2004, 09:57
0
19

В одном из разбившихся 24 августа в России самолетов находился гражданин Украины 1981 года рождения, сообщают Українські новини.

Во вторник, 24 августа, в России одновременно разбились два пассажирских самолета: Ту-134, следовавший из Москвы в Волгоград, а также Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи. Погибли все находившиеся на борту пассажиры - от 89 до 96 человек (точных данных по количеству пассажиров до сих пор нет).

Среди погибших есть один гражданин Украины. Его имя Сергей Шаров, 1981 года рождения. Он  погиб в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", упавшего в Ростовской области. Шаров был жителем Первомайска Луганской области.

Такую информацию распространил украинский МИД.

Версии загадочной трагедии

Причины катастрофы российских самолетов все еще не ясны. Вчера спасатели обнаружили на местах крушения черные ящики. Ведется следствие. Пока выдвинуты три версии: теракт, технический и человеческий фактор.

Обозреватели отмечают, что в пользу версии "терроризм" может говорить то, что оба самолета вылетели из одно аэропорта - московского "Домодедово" и упали практически одновременно. Самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиа-Экспресс", следовавший рейсом номер 1303 Москва-Волгоград, упал в 22:56 по московскому времени под Тулой. Практически в то же время - в 22:59 мск - в 139 км от Ростова-на-Дону с радаров исчез самолет авиакомпании "Сибирь" Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи. Перед тем, как Ту-154 исчез с экранов радаров, на самолете сработала сигнализация о его захвате.

В России объявлен траур по погибшим (АР)
 
В пользу версии о взрыве говорит также и большой разброс фрагментов самолета.

Сейчас появился еще один вариант, связанный с последней версией. По мнению экспертов, террористы могли распылить в салоне летучую жидкость, которая могла взорваться от случайной искры.

Между тем, чеченские сепаратисты отрицают свою причастность к аварии российских самолетов.

Некоторые эксперты полагают, что нельзя отбрасывать и сугубо техническую версию. Возможно, оба лайнера заправлялись одними и теми же техниками, и в баки могло попасть какое-либо опасное вещество. Впрочем, в "Домодедово" утверждают, что оба самолета полностью прошли технический контроль.

Наконец, последняя версия - плохие погодные условия или ошибка пилота. Однако представители авиакомпаний утверждают, что обычно на такой высоте самолетом управляет автопилот.

Сегодня в России объявлен траур по погибшим в двух авикатастрофах.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях