ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко поручила Луценко расследовать факты обстрелов редакции газеты Експрес

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 11:05
0
15
Тимошенко поручила Луценко расследовать факты обстрелов редакции газеты Експрес
Фото: expres.ua
Редакция Експреса требует вмешательства Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министру внутренних дел Украины Юрию Луценко всесторонне и оперативно расследовать факты обстрелов редакции газеты Експрес во Львове.

Запугивание журналистов таким грубым образом недопустимо", - подчеркнула она. – "Свобода слова - главное достояние свободной, демократической Украины. Я никому не дам ее уничтожить".

Премьер-министр также обратилась к Службе безопасности Украины с просьбой приобщиться к работе по выяснению обстоятельств дела.

22 октября редакция газеты Експрес выступила из заявлением, в котором потребовала найти и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей вооруженных нападений на журналистов издания.

"Мы требуем от генерального прокурора Украины дать четкий ответ на простой вопрос: прокуратура на стороне людей или прокуратура покровительствует бандитам, которые расстреливают редакции независимых газет? Виновные должны понести справедливое наказание", - говорится в заявлении.

"Мы требует от министра внутренних дел немедленно вмешаться в ситуацию и предпринять неотложные и эффективные меры, гарантирующие безопасность журналистов", - заявляют журналисты.

Журналисты напоминают, что редакция трижды подвергалась обстрелам боевыми патронами. В последний раз - 6 октября.

По материалам УНИАН, Експрес

ТЕГИ: ЛьвовСМИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях