ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать пострадавших от насилия детей просит Ющенко обеспечить ее безопасность

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 17:50
0
17
Мать пострадавших от насилия детей просит Ющенко обеспечить ее безопасность
Фото: novaya.com.ua
Адвокат Полюхович просит Генпрокуратуру проверить причастность Уколова, Богдана и Терехина

Мать детей, которые пострадали от развращения в Международном детском центре Артек, Елена Полюхович просит Президента Виктора Ющенко инициировать обеспечение ее безопасности силами подразделения, который не подчиняется структурам Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в копии обращения Полюхович к Ющенко.

"(Прошу) Вашей инициативы на обеспечение моей безопасности силами подразделения, которое не подчиняется структурам МВД (и по соответствующему распоряжению министра МВД могут прекратить такую охрану в любое время, что может стать основанием уничтожения меня и моих детей)", - говорится в обращении.

Мать пострадавших детей считает недостаточной охрану силами МВД в связи с тем, что министр внутренних дел Юрий Луценко совершил преступление относительно нарушения тайны усыновления, участвовал в провокации относительно адвокатов.

Она также просит Ющенко лично проконтролировать соблюдение органами Генеральной прокуратуры требований уголовно-процессуального законодательства и сделать невозможным промедление относительно правомерного решения о привлечении к уголовной ответственности Луценко за разглашение тайны усыновления ею детей.

Полюхович просит главу государства обеспечить решения вопроса о передаче расследования уголовного дела о развращении детей Генпрокуратуре.

Она считает, что существует реальная угроза жизни и здоровью ее бывшему мужу Дмитрию, который находится под арестом, и это, по ее мнению, может быть использовано, именно чтобы не допустить завершения досудебного следствия и направления дела в суд, а также, чтобы не допустить опознания бывшим мужем фигурантов по делу.

В свою очередь, адвокат Полюхович Андрей Цыганков просит Генеральную прокуратуру проверить причастность к этому делу депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.

В заявлении Циганкова, адресованному генпрокурору Александру Медведько, отмечается, что в ходе досудебного следствия один из потерпевших детей узнал этих депутатов как людей, которые его насиловали, после чего этот факт приобрел всенародную огласку через СМИ.

Циганков просит Генпрокуратуру проверить эту информацию на достоверность и в случае выявления признаков преступления со стороны депутатов возбудить против них уголовное дело.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что Ющенко должен проинформировать Генпрокуратуру по артековскому делу.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМВДсекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях