ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Большинство крымских пляжей не соответствуют норме

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 14:46
0
10

Большинство из пляжей Южного берега Крыма не в полной мере соответствуют нормативным требованиям для полноценного климатолечения и комфортного отдыха.

Ситуация усугубляется тем, что нагрузка на пляжи Большой Ялты превышает нормативную в 8-10 раз, а на пляжи Большой Алушты - в 4-5 раз, сообщил начальник отдела рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Евгений Федосов.

Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском.

Основная часть пляжных территорий Крыма находится на Южном берегу: 92 лечебных, 139 оздоровительных, 15 коммунальных пляжей.

Пляжи оздоровительных учреждений (пансионатов, баз отдыха, детских оздоровительных учреждений) находятся в удовлетворительном состоянии, однако они минимально оснащены необходимым оборудованием, и там не всегда достаточно обслуживающего персонала.

Кроме того, 57 км пляжных территорий Южного берега Крыма нуждаются в берегоукреплении.

Из 115 км крымского побережья всего 32,5 км защищено различными берегоукрепительными сооружениями. Незащищенными остаются 24,5 км. Федосов подчеркнул, что из них 17,7 км береговой полосы нуждаются в неотложных берегоукрепительных мероприятиях. Это Алупко-Симеизский курортный регион, село Санаторное, поселок Понизовка (Большая Ялта), район мыса Сарыч.

Территория автономии имеет 980 км побережья. Длина пляжной полосы – 343 км при средней ширине 25 м. Общая площадь пляжных территорий Крыма составляет 8 575 квадратных километров, что позволяет в курортный сезон предоставить ресурсы для отдыха 4,4 млн. отдыхающих.

По материалам ЛИГА и ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях