ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция обвиняет во взрывах на рынке "Троещина" сотрудника "5-го канала"

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 15:10
0
50

Милиция заявляет, что один из пяти подозреваемых в организации взрывов на рынке "Троещина" - сотрудник "5 канала" Дмитрий Савченко, передают Українські новини.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

"Действительно, это преступление раскрыто", - сказал Корниенко.

Дмитрий Савченко работает помощником звукорежиссера на "5 канале" - единственном оппозиционным телеканале в Киеве.

Пиар-директор "5 канала" Алена Матузко сообщила, что в четверг, 26 августа, в 12:00 Савченко во время рабочего дня вышел на обед и не вернулся. По ее словам, в доме родителей Савченко в тот же вечер был проведен обыск. Как удалось выяснить позже, Савченко был задержан и находится в Деснянском РОВД города Киева.

Среди задержанных в связи со взрывами на рынке была и сотрудница секретариата Украинской народной партии Наталья Ковальчук, которую сегодня освободили.

Милиция освободила Ковальчук после приезда в Деснянский райотдел милиции депутата Верховной Рады от УНП Евгения Жовтяка.

Подозреваемые

Савченко стал пятым подозреваемым в организации взрывов на рынке "Троещина" в Киеве.

Ранее милиция задержала трех мужчин и одну женщину, чьи личности не раскрываются.

При обыске у них были изъяты схемы для изготовления взрывных устройств, взятые из интернета, заявили в правоохранительных органах. По данным милиции, взрывные устройства были приведены в действие с помощью мобильных телефонов.

Самодельные взрывные устройства были заложены в мусорные баки. Взрывы прозвучали в пятницу, 20 августа, около 18:00. Всего их было два. В результате пострадали 14 человек. Одна из пострадавших впоследствии умерла в больнице.

Политика или криминал?

Милиция считает, что взрывы на одном из крупнейших рынков Киева имели под собой политическую подоплеку.

У двух из задержанных были изъяты удостоверения членов Украинской народной партии, а также политическая литература, говорят представители правоохранительных органов.

Украинская народная партия, входящая в блок "Наша Україна" уже заявила, что считает провокацией обвинения милиции в причастности членов УНП к организации взрывов на "Троещине".

До данным УНП, милиция отказывается сообщить фамилии подозреваемых в причастности к взрывам на киевском рынке "Троещина", у которых были обнаружены удостоверения членов УНП.

В свою очередь, мэр Киева Александр Омельченко считает, что организаторами взрыва могли быть криминальные структуры.

Омельченко заявил, что считает администрацию рынка виновной в том, что она не смогла обеспечить надлежащий порядок и охрану на рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях