ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский летчик, осужденный в Азербайджане, вернулся на родину

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 08:32
0
10

Украинский летчик Александр Казанцев, приговоренный азербайджанским судом к трем годам лишения свободы условно в связи с авиакатастрофой в аэропорту Баку в 2003 году, в понедельник вернулся в Киев.

Это первый случай в судебной практике Азербайджана, когда суд разрешил иностранцу вернуться домой сразу же после оглашения судебного решения, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Суд снял все ограничения относительно права Казанцева на совершение полетов, и после прохождения курса реабилитации он снова сможет летать.

Пресс-служба сообщила, что против Казанцева было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей 10 лет лишения свободы, и суд принял такое благоприятное для украинца решение благодаря помощи Карпачевой.

После аварии Казанцев был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Карпачева посетила Казанцева в Азейбарджане, в больнице, и лично выяснила обстоятельства крушения.

Согласно сообщению пресс-службы, после разговора Карпачева убедилась, что обычно во время подобных аварий никто не выживает, и только старания Казанцева спасли жизнь остальным членам экипажа.

В личной беседе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Карпачева убедила его, что, учитывая обстоятельства катастрофы, Казанцев не заслужил такого строгого наказания.

Пресс-служба сообщила, что у Казанцева также есть шанс получить от Президента Азербайджана помилование в День независимости этой страны.


Как сообщал Korrespondent.net, 4 марта в аэропорту Баку потерпел крушение грузовой самолет Ил-76, который принадлежал украинской компании "Азовавиа".

В результате авиакатастрофы погибли 3 из 7 находящихся на борту украинских пилотов.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета назвала причинами авиакатастрофы ошибки экипажа.

ТЕГИ: ТерроризмЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях