ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Среди жертв и пострадавших во вчерашнем теракте в Москве украинцев нет (обновлено)

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 08:57
0
9

Среди жертв теракта около станции метро "Рижская" в Москве, в результате которого вечером во вторник, 31 августа, погибли 10 человек, граждан Украины нет.

Об этом сообщил журналистам утром в среду, 1 сентября, посол Украины в Российской Федерации Николай Билоблоцкий.

По его словам, украинцев также нет среди пострадавших в результате теракта.

"На данный момент нет граждан Украины, которые бы пострадали в этой ужасной трагедии вчерашнего дня", - сказал он.

Николай Билоблоцкий также подчеркнул, что украинское посольство выясняло это в оперативном порядке, сразу же после того, как поступили первые сообщения о террористическом акте вчера вечером, - и вплоть до сегодняшнего утра.

В то же время, официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что точные данные о гражданстве погибших и пострадавших будут известны не ранее вечера среды, 1 сентября.

Лубкивский также подтвердил, что по состоянию на утро среды граждан Украины в списках жертв и пострадавших не обнаружено.

"МИД Украины и посольство Украины в Российской Федерации принимают неотложные меры по уточнению информации о возможном наличии среди пострадавших в результате теракта", - заверил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в 20:15 по местному времени в Москве у метро "Рижская" террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, начиненное болтами и другими металлическими предметами. В результате - 10 человек погибли, 51 - получил ранения. 16 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


Информацию о пострадавших в результате взрыва у метро "Рижская" можно получить по телефонам (при звонках из Украины)  8-10-7(095) 251-45-03 и 251-83-00 в департаменте здравоохранения Москвы.


По материалам: Украинская служба Би-Би-Си, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях