ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Через месяц Киев будет готов к отопительному сезону

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 09:26
0
9

Работы по подготовке к отопительному сезону в столице до 1 октября будут выполнены, теплоносители будут готовы к передаче тепла, заявил генеральный директор АК "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции.

Иван Плачков сообщил, что из 400 млн грн, необходимых в 2004 году для реконструкции и капитального ремонта оборудования, запланировано на этот год всего 200 млн грн, из которых около 120 млн грн - средства Всемирного банка, около 25 млн грн было выделено из бюджета города и 50 млн грн - средства компании.

"На сегодня мы освоили до 100 млн грн, - сообщил Плачков, – до конца года мы планируем освоить еще 50 млн грн. То есть, даже из этих 200 миллионов у нас проблематично освоение 50 млн грн".

По словам Плачкова такая ситуация сложилась, главным образом, из-за низких расчетов киевлян за тепловую и электроэнергию.

Плачков сообщил, что на сегодня не в полном объеме выполнен ремонт теплотрасс, сокращен объем ремонта на ТЭЦ и в неполном объеме произведена работа по кабельным сетях.

Он также сообщил, что на сегодня "Киевэнерго" создал запас в 120 тыс. тонн мазута при плане накопления 170 тыс. тонн.

По данным главы компании, на приобретение топлива до завершения отопительного периода 2004-2005 годов, с учетом стоимости услуг на его транспортировку и с учетом уплаты долга, необходимо около 887 млн грн.

По материалам Деловая неделя

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях