ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директору Артека угрожали убийством

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 18:05
0
12
Директору Артека угрожали убийством
Фото: artek.org
Неизвестный угрожал Новожилову (на фото) убийством

Неизвестный угрожал по телефону генеральному директору Международного детского центра Артек Борису Новожилову.

Об этом сегодня, 26 октября, в Симферополе сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, следствию стало известно, что Новожилову позвонил житель Украины и угрожал убить его в случае невыполнения требований.

"Был телефонный звонок от гражданина, который проживает в одном из украинских городов. Он угрожает за три дня, начиная с субботы (24 октября), "включить счетчик" по директору Артека. В случае если он не выполнит его требований, он сказал, что это будет последний его день, он будет убит", - заявил Луценко.

Что именно неизвестный требовал от Новожилова, Луценко не уточнил. Пока милиция не задержала звонившего.

  Генерального директора Артека госпитализировали

"Может это звонок не совсем адекватного человека под влиянием всей истерии, которая развернулась по этому делу, а возможно это серьезная угроза, поэтому мы поставили охрану к Новожилову", - заявил министр.

Он отметил, что следствие продолжает проводить экспертизы по делу о развращении детей в Артеке.

По словам министра, для следствия является проблемой желание части адвокатов перевести это дело в политическую плоскость.

Луценко также отметил, что за последние три года 700 с лишним детей стали жертвами сексуального насилия, но депутатов интересуют исключительно горячие факты с политическим подтекстом.

Кроме того, Луценко сообщил, что следственно-оперативной группе по этом уделу работают как сотрудники Генпрокуратуры, так представители МВД и СБУ.

"В мощной общей следственно-оперативной группе находятся и будут находиться как следователи прокуратуры, которые фактически вели допросы последние недели не меньше, чем их вели работники МВД, будут следователи МВД, будут оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью, Департамента уголовного розыска. Некоторые говорят о возможном привлечении туда (в состав группы) и работников СБУ. Там уже есть два представителя (спецслужбы), возможно, их количество будет усилено", - сказал министр. Луценко назвал группу единым организмом.

При этом он отметил, что не имеет претензий к Генпрокуратуре из-за решения забрать дело. "Я не имею никаких претензий к коллегам", - сказал руководитель МВД.

***

Напомним, сегодня, 26 октября, в Генеральной прокуратуре сообщили, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: преступлениясекс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях