ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесса: По подозрению в убийстве милиция задержала известного криминального авторитета

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 22:34
0
38
Одесса: По подозрению в убийстве милиция задержала известного криминального авторитета
Фото: Сегодня
По факту убийства возбуждено уголовное дело

Сотрудники милиции задержали гражданина Георгия С. по подозрению в убийстве 27-летнего Сергея Лисиченко, совершенном вчера около 16:30 на углу улиц Лейтенанта Шмидта и Пантелеймоновской в Одессе.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в области, "сильным ударом ножа преступник пробил гортань погибшему, а другому потерпевшему нанес ранение в область ключицы. Врачам горбольницы №9 удалось спасти ему жизнь".

По факту убийства, уточнил руководитель ЦОС Владимир Шаблиенко, "возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Сейчас задержанный Георгий дает показания следователю". 

По его версии, к убийству и ранению граждан привела внезапно возникшая ссора по поводу приобретенной карточки для пополнения счета мобильного телефона. Кинжал стал аргументом мгновенной "разборки" с продавцами карточек.

По словам Шаблиенко, 60-летний одессит купил карточку пополнения счета, но не смог ею воспользоваться. Видимо, карточка не того оператора мобильной связи, который ему был нужен. Мужчина вернулся около пяти часов вечера и предъявил претензии продавцу. Девушка менять карточку отказалась. За нее вступились двое мужчин. Покупатель вспылил и полоснул ножом обоих.

Сергей получил ранение в горло, а Олег - в область над ключицей. От полученной раны Сергей умер, а Олега удалось спасти. Парня доставили в Еврейскую больницу. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Нападавшего задержал наряд ГАИ, который проезжал мимо. На месте преступления сотрудниками милиции был изъят нож. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115, ч. 1 УК Украины. Ведется следствие, пишет Сегодня.

Согласно источнику в правоохранительных органах, убийство одного гражданина и ранение другого совершил один из криминальных авторитетов Одессы Георгий С., известный в криминальных кругах по прозвищу Стоян. 

Стоян, ранее неоднократно судимый за разбой и вымогательство. Кроме того, до сих пор Стоян находился в розыске. "В 90-х годах "стояновская" группировка высоко котировалась в криминальном мире Одессы. По численности это была самая большая бригада. До смерти Виктора Куливара по кличке Карабас группировка Стояна процветала. А после того, как Карабаса убили 21 апреля 1997 года у бани на Асташкина, "стояновская" бригада не поделила сферы влияния с бригадой известного авторитета Ангела и была практически уничтожена", - отметил источник.

По его словам, после криминальной войны конца 90-х Стоян эмигрировал в США. Там он долго пытался легализоваться. Однако в 2002 году был задержан федеральными службами Штатов, которые инкриминировали бывшему одесскому мафиози факт подачи недостоверных сведений о себе для получения американского гражданства. Отсидев там срок, авторитет вернулся на родину.

Напомним, 25 октября два молодых одессита стали жертвами вооруженного нападения группы лиц, вследствие чего один из них от ножевых ран погиб на месте, а второго потерпевшего доставила в городскую больницу машина скорой помощи.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: МВДубийствакриминалОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях