ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На вокзалах украинских городов проходит фотовыставка Человеческая жизнь не продается

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 09:03
0
10
На вокзалах украинских городов проходит фотовыставка Человеческая жизнь не продается
Фото: gudimov.com
На вокзалах проходит фотовыставка работ по противодействию торговле людьми

На территории железнодорожных вокзалов городов Западной Украины проходит фотовыставка работ, посвященных тематике противодействия торговле людьми.

Представляет выставку, которая продлится до 15 декабря, украинская неправительственная организация Сердце, не спи совместно с Посольством Польши в Украине и представительством Международной организации по миграции в Украине.

Как говорится в сообщении, впервые в городах Украины будет представлена выставка, которая включает настоящие фотографии из жизни пострадавших от торговли людьми.

Железнодорожные вокзалы избраны для того, чтобы максимальное количество украинцев, проходя мимо выставки и спеша по своим делам, имели возможность почувствовать проблему совсем рядом с собой и осознать, что никто не застрахован от этой угрозы.

С 15 по 25 октября фотовыставка уже успешно стартовала в помещении железнодорожного вокзала города Винница, где вызывала большую заинтересованность украинских пассажиров и привлекла их внимание к проблеме противодействия торговле людьми.

26 октября экспозиция переезжает в Хмельницкий, где также будет представлена на территории железнодорожного вокзала города. В Хмельницком выставка будет проходить до 6 ноября. На очереди - Тернополь, Ковель и Львов.

Фотовыставка проходит в рамках социальной кампании Человеческая жизнь не продается, которую начало в июне 2009 года представительство МОМ в Украине с целью повышения информированности общественности о проблеме торговли людьми.

Данная социальная кампания призвана повысить осведомленность в украинском обществе относительно проблемы торговли людьми. По данным МОМ, в Украине количество пострадавших от торговли людьми с начала 90-х годов прошлого века составляет 117 тысяч человек.

***

Перед тем, как приехать в Украину, передвижная фотовыставка путешествовала по территории Польши. Весной 2008 году она побывала на железнодорожных вокзалах семи польских городов, завершив свое путешествие фактически на границе с Украиной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияфотографиявокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях