ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запрет на ночные автоперевозки в Украине - временный

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 10:52
0
12

Запрещение ночных пассажирских автоперевозок в Украине является временной мерой. Действие запрета продлится до 1 октября, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в среду, 1 сентября, министр транспорта Украины Георгий Кирпа. Глава Минтранса объяснил введение такого запрета увеличением пассажиропотока с курортов Украины.

По его словам, срок действия запрета ранее был ограничен 1 октября, и эта дата не будет меняться.

Кирпа напомнил, что запрет на ночные перевозки введен после участившихся случаев аварий с автобусами, перевозившими людей. При этом он добавил, что 85% пассажирских перевозок автомобильным транспортом осуществляется частными структурами.

Министр отметил, что в настоящее время в департаменте автомобильного транспорта создается новая структура, которая будет осуществлять инспекторские функции.

"Сейчас в Кабинете Министров такая структура утверждается, и она возьмет на себя контрольные функции - и мы будем очень серьезно контролировать пассажирские перевозки в первую очередь частниками", - сообщил Георгий Кирпа.

Кроме того, он напомнил, что ранее автобусы были розданы "частникам" в надежде, что они организуют их безопасную и экономичную работу. Однако, с учетом ряда последних происшествий, необходимо ужесточить контроль над перевозками пассажиров общественным транспортом.


Как сообщал Корреспондент.net, Государственный департамент автомобильного транспорта "Укравтотранс" с 27 августа запретил рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00.

Запрет введен во исполнение поручения Президента Украины в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте из-за переутомления водителей в ночное время.

С прошлого года в Украине произошло несколько крупных аварий на дорогах с участием пассажирского транспорта, в которых погибли люди.

В частности, 19 августа на автотрассе Киев-Одесса возле села Собковки Уманского района столкнулись автобус Volvo с 54 пассажирами-гражданами Беларуси, который направлялся из Одессы в сторону Киева, и рейсовый микроавтобус Mercedes с 17 пассажирами, направлявшийся из Умани в Одессу. Погибли 10 человек, 14 получили ранения. Причиной аварии, предположительно, стало то, что водитель уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

17 декабря 2003 года на автотрассе Симферополь-Алушта перевернулся и упал с высоты 10 метров автобус, в котором шахтеры государственной холдинговой компании "Павлоградуголь" ехали в санаторий. Погибли 18 человек и столько же пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях