ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина усиливает охрану мест большого скопления людей

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 14:14
0
10

В Украине усилена охрана особо важных объектов и увеличено количество сотрудников милиции в местах большого скопления людей, в особенности - молодежи, передает Интерфакс-Украина.

Такие меры в связи с последними террористическими акциями в России приняло Министерство внутренних дел Украины. Об этом сообщил на брифинге в четверг, 2 сентября, заместитель главы МВД Анатолий Присяжнюк.

Кроме того, замминистра напомнил, что продолжаются мероприятия по обеспечению охраны в украинских школах. По его словам, это не связано с теракатми в Москве и захватом заложников в школе Северной Осетии. Такая акция проводится уже в течение определенного времени, отметил он.

По словам Присяжнюка, МВД направило более 5 тысяч предписаний директорам школ, в которых нет должной охраны, с тем, чтобы они решили вопрос введения охраны, как в самих учебных заведениях, так и возле них.

По его словам, около 50% школ в Украине охраняются соответствующими охранными структурами и сотрудниками милиции. В целом по Украине за школами закреплено около 30 тыс. сотрудников внутренних дел.

Отвечая на вопрос журналистов о финансировании организации охраны, Анатолий Присяжнюк отметил, что средства выделяются местными органами власти, которые заключают договора с охранными службами. Он добавил, что, если есть возможность, то средства вносят родители школьников.

"У нас нет возможности для того, чтобы сотрудники милиции находились в школах и возле них. Если нанимают сотрудника милиции охранные фирмы для обеспечения порядка, то это стоит от 15 дол 23 грн. в час", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, в России менее, чем за сутки произошли два крупных теракта: во вторник, 31 августа, в Москве у метро "Рижская" в 20:15 по местному времени террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, начиненное болтами и другими металлическими предметами. В результате погибли 10, ранения получил 51 человек, 16 из которых находятся в тяжелом состоянии; среди них - дети.

Утром в среду, 1 сентября, боевики захватили сотни детей в школе североосетинского города Беслане. Осада школы продолжается до сих пор.

На минувшей неделе в России одновременно разбились два пассажирских самолета Ту-134 и Ту-154, в результате чего погибли 90 человек. ФСБ признала, что это был теракт.

ТЕГИ: герой украиныгерой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях