ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия в Украине: Польша пока не будет закрывать границу

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 09:50
0
12
Эпидемия в Украине: Польша пока не будет закрывать границу
Фото: АР
Польша пока не будет закрывать границу из-за сложной эпидемиологической ситуации на западе Украины

Государственная санитарная инспекция (GIS) Польши заявила, что на данный момент не видит оснований для ограничения или закрытия движения на общей границе из-за сложной эпидемиологической ситуации на западе Украины.

Об этом в пятницу, 20 октября, сообщили УНИАН в ведомстве.

По данным агентства, GIS внимательно отслеживает ситуацию с возможной вирусной эпидемией в Украине

В пятницу сегодня инспекция поручила своим отделение в Жешуве и Люблине усилить санитарный контроль в пунктах пропуска на общей границе.

Кроме этого, службы должны информировать путешествующих о возможной угрозе эпидемии и предупреждать о необходимости сразу же обращаться к врачу в случае появления симптомов болезни.

"На каждом пункте пропуска с Украиной будут введены меры предосторожности и будем, конечно, информировать тех, кто приезжает или отбывает [в Украину или из Украины], что они должны делать", - сообщил представитель GIS.

По его словам, с 31 октября по 3 ноября увеличится количество поляков, которые пересекают польско-украинскую границу, поскольку многие люди будут посещать кладбища в Украине. Сотрудник GIS сообщил, что служба сотрудничает с украинскими коллегами, отметив, что сегодня нет оснований для "панических настроений".

"На этом этапе нет такой угрозы, чтобы закрывать границу", - сказал он.

Представитель санэпидеминспекции сказал, что так называемый свиной грипп, который молниеносно распространился по миру с апреля 2009 года, протекает намного мягче, чем обычный.

По его данным, с момента появления первого в Польше случая A/H1N1 в мае этого года не зафиксировано ни одного смертельного случая среди более чем 170 больных.

В трех западных областях Украины – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской – из-за вспышки гриппа и ОРЗ сложилась сложная эпидемическая ситуация. По последним данным СМИ, с 19 октября погибли уже 37 человек.

В Минздраве уже создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией, а в Тернопольскую область выехала профессиональная комиссия в составе ученых Национальной академии наук и Академии медицинских наук для выяснения причин, приведших к летальным исходам.  

Утром 30 октября, как сообщил вице-премьер Александр Турчинов, правительство соберет государственную чрезвычайную противоэпидемическую и противоэпизоотическую комиссию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ПольшаЛьвовМинздравгриппТернопольИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях